みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とても楽しくて優しくておもしろいところ
2020年11月投稿
総合評価となも一人ずつしっかりしているから、楽しく過ごせています。子供達も明るく元気な子が多赤と思います。その点が私が気に入っているところです
方針・理念とにかく子供が楽しく通っていることがまず1番。なおかつ教育にも力を入れていると思います。
先生ひとりひとりの子どもに寄り添ってくれる先生がまたがとても多い。なので、楽しく子供達が通えると思います。
保育・教育内容楽しくみんながすごせているので、長期の休みには子どもたちが楽しく集まれることが予想される、それは親にとっても良いと思います
施設・セキュリティセキュリティがしっかりしているので、その都度連絡はラインで来るのでそれがとてもたすかる。バスの位置もしっかりわるから
アクセス・立地少し立地がうちからだと大変かなと思います。でも車が運転できれば問題ないのかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で父母会がいまは行われておりません。なので詳しいことはこれからかなと思います、
イベントイベントもたくさんある幼稚園なのですが、今はコロナの影響でだあぶかっとされています。
保育時間保育時間がもっと長いと助かる部分が大きいです。バスの時間がとても早いので。。
幼稚園を選んだ理由アンガとかも綺麗で、安定もしていて、園庭もとても綺麗で気に入ったからです!
試験内容面接と子供達同士であそべるか。泣かずにあそれるか。先生の指導が聞けるか。
試験対策好きな食べ物すきなものすきなこと。とにかく自分の意思をしっかり言えるようにじしま。
進路に関して-
進学先市内の公立表が高く
進学先を選んだ理由子供たちが楽しめる場所と思って、たくさんのお友達がいるところを選んだ
感染症対策としてやっていること分散登園がされていてイベントごとは学年ごと、また飲食共な馬者は地やまた足。投稿者ID:689760 - 保護者 / 2019年入学
初めての子で、のびのびと幼稚園生活を送って欲しいと考えこちらにお世話になっています。
私が立候補した係が先生方と接する機会が多かったのですが、こんなにも思いやりを持って接していてくれたんだと感謝しています。引き続きお世話になります。
園庭の広さは自慢で、虚弱だった子供がとてもたくましくなったことを実...
近隣の幼稚園の口コミ
しののめモンテッソーリ子どもの家
豊洲めぐみこども園
しののめYMCA幼稚園
(東京都・私立)
しののめYMCAこども園
豊洲幼稚園
(東京都・公立)