みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 元加賀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
公立の良さを持った幼稚園です
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通の公立の幼稚園です。とはいえ所得自体は相応の家庭が多く、また地元の元加賀小学校に通うつもりであればちょうどいい感じだと思います。
方針・理念普通の公立の幼稚園なりの教育方針であると思います。いろいろな子がいていいと思います。
先生若い先生も多くばらつきはあると思いますが、子どもはたいへん楽しそうに通園していたし、ちゃんと大きな声で挨拶出来ていて、またそれをいつも褒められてましたので良かったと思います。
保育・教育内容特筆すべきものがなかったので3にしましたが、特に不満があるわけではなく、子どもが楽しい2年間を過ごしたようですので不満はありません。
施設・セキュリティ門が一つしかなく保護者カードを持っている人しか入れませんので、セキュリティは普通であると思います。
アクセス・立地住まいから徒歩5分以内のエリアでしたので立地は非常に良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容よくわかりません。
イベント運動会、木場公園への遠足、水族館への遠足、お茶会などがあります。
幼稚園を選んだ理由近所だったことと、幼稚園は多様な子供と接する機会だと思い、普通の公立にしました。
のびのびと自由に過ごしながら、自主性、創造性を養うことができる幼稚園です。行かせて良かったと心から思います。
園ではひらがなも計算も教えませんが、小学校に入ったらゆっくり教えてもらえるので、苦労してる子はいません。
園バスなし、給食なし、延長なし。親がラクしたい家庭にはあまり向かない幼稚園です。子育...
4.0
先生が明るくコミュニケーションをしっかりとってくれている点や、立地としてマンションの一角にあるという点は安心感があり、非常に良い点と思います。
子供がしっかりと自律できるように、本人になるべきできることはやらせる文化ができており、先生が助ける形となっています。
明るい先...