みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 八広幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのび明るい楽しい幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達がみんなのびのびと活動しています。墨田区の中でも園庭が広いと思います。様々な行事を通して成長していく様子を見て、先生と園児の信頼関係が築けているのだと確信しました。
方針・理念主に遊びや自然での活動といった感じで、お勉強は殆どありません。ですが、発表会やフェスティバルへの取り組みは熱心です。
先生先生と補助の先生、用務員の方がとても優しいので、お話もしやすいです。子供達も優しい先生や用務員の方との信頼関係が出来ています。
保育・教育内容もう少しお勉強(小学生になる準備)があれば良いかなと思います。ですが、係や活動の区切りで少しずつ時計の見方が分かったりします。
幼稚園について-
父母会の内容役員が色々あったり、夏祭りで必ず係をやります。ですが、バザーやサークルも無いので、強制的に交流活動しなければいけない事がありません。
イベント田植えや夏祭り、フェスティバル、発表会、小学校のプール体験や給食体験等あります。
幼稚園を選んだ理由幼稚園が綺麗、クラスが一つずつなので人数が少なくて先生方の目が届く。見学した時に園児の姿が生き生きしていた。
試験内容説明会の時に、別室で親と離れて遊べるか程度です。遊べなくても全然大丈夫です。
試験対策そのようなことはまったくひつようありませんでさした。
進路に関して-
進学先公立小学校
主に遊びや自然での活動といった感じで、お勉強は殆どありません。ですが、発表会やフェスティバルへの取り組みは熱心...
4.0
子供をのびのびとさせたいなら良い幼稚園です。園庭も広くてきれい。自然もあり、幼少中一貫なので、交流も多いです。
子供の自主性を大切にしてくれる幼稚園です。のびのびとたくさん遊ぶ時間があり、さようならの後にも園庭で遊べます。
先生方みなさん一生懸命ですが合う合わないなど個...
近隣の幼稚園の口コミ