みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
公園
2015年10月投稿
総合評価偏食気味の娘に対して、食事の時は優しく接して頂き、また何を食べたか詳細に説明をくださいます。子供も先生が好きなのようでいつも家で先生の話をします。
方針・理念公園でのびのびと遊ぶ娘を見て、ここでこれからもお世話になっていきたいと思いました。どんな立派な方針や理念も末端の先生に行き届いているとは思いませんが、人間的に優しく、挨拶ができる子に教育して頂いていると思います。
先生偏食気味の娘に対して、食事の時は優しく接して頂き、また何を食べたか詳細に説明をくださいます。子供も先生が好きなのようでいつも家で先生の話をします。
保育・教育内容糊が使えない娘ですが、無理強いはせず暖かく見守ってくださってます。しかし、娘に糊が使えるように教育して頂きたい気持ちもあります。
施設・セキュリティ立地条件が都会ということもあり、どんなに警備を固めても完璧ということはないと思います。しかし、比較的セキュリティの面ではしっかりしていると思いました。
アクセス・立地駅やバス停から少し遠いので雨の日はとても不便に感じます。晴れた日は自転車ですぐに行けるので良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことがないのですが、妻曰く、教育熱心な親が多いとのことです。
幼稚園を選んだ理由家から近いからです。
投稿者ID:159517 - 保護者 / 2015年入学
4.0
指導がしっかりしていたので、安心してあずけることが出来た。家から近いため、送り迎えも大変楽だった。
子どもが自分で考え、先生が無理に何かをさせる事がないのが、とても良いと思いました。
先生たちは、みなさん明るくて、たいへん雰囲気はよかったと思いました。子どもも元気に過...
近隣の幼稚園の口コミ