みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもが主役の利便性な幼稚園
2020年10月投稿
総合評価先生は固定で子どもも安心していい教員に学びを追求できる素晴らしい。イベントも豊富です。卒園もしたくないみたいです。
方針・理念幼児教育に熱心で、こどもの人格形成を大事にしている。友達のかかわりかたも大事にしている。環境にも配慮した。
先生先生は固定で子どもをよくみてくれている。担任にもよく相談できるので安心しつつ見れている。
保育・教育内容基本的には、育英小との連携がしっかりできており読み書きを丁寧に指導している。みながよく読めるように
施設・セキュリティ避難訓練も実施している。園庭もあり、伸び伸びと楽しく生活できている。防犯にも力を持っている。
アクセス・立地駅から近いので利便性もかなりある。園児にとっては公園も沢山あるので利便性もかなりある。
幼稚園について-
父母会の内容学年により違っていますが、学期に定期的にやっていまはし。
イベントイベントや行事については子どもが主役になれるように配慮された
保育時間基本的には18時過ぎまで。延長保育は19時過ぎまで行っつまい
幼稚園を選んだ理由近いからが理由です。また育英小に兄がいるからです。雰囲気がよく相談できるから
進路に関して-
進学先育英小
進学先を選んだ理由近い
感染症対策としてやっていることオンラインで通信教員。換気や手洗いを実施すること。健康観察を毎日実施している投稿者ID:677937 - 保護者 / 2014年入学
先生は固定で子どもをよくみてくれている。担任に...
3.0
他の公立幼稚園と同じだと思いますが何か起こる前に対応するのではなく起こった後に対応する幼稚園だと感じました。
途中で園長が変わられても教育方針などに変わりはなかったと思います。
公立幼稚園なのでどんな先生に当たるかは運しだいです。私たちの代は大丈夫でしたが中には最低限の...
近隣の幼稚園の口コミ