みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 台桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のんびりとした下町風情
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価今から考えると、のびのびと子供が育てるよい幼稚園だったと思います。親子三代、お世話になりました。慣れるに従い、楽しそうに通園していたことを覚えています。
方針・理念子供一人一人の個性を伸ばす、のびのびとした雰囲気のお蔭で、引っ込み思案の子も、楽しく過ごしていたと思います。
先生少子化のため、子供の数に対して、先生の数が割合多かったように覚えています。そのため、児童一人一人に対して、十分に注意を払ってもらっていたと思います。
保育・教育内容子供一人一人をのびのびと育てる方針のため、厳しい学習などはありませんでしたが、自然に文字や数字を覚えていき、特に不満はありませんでした。
施設・セキュリティ通りに面しているため、通園途中での道路横断があり、それが少し心配でした。学校の施設自体は、大変適切だったと思います。外部の人が簡単に入れない作りの門もあり、安心できました。
アクセス・立地徒歩通園できる距離にあったため、通園は大変楽でした。毎朝の送り迎えも、良い運動になったと思います。災害時の避難場所にも近く、安心できました。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に父母会があった
イベント夏祭り等、季節の行事がありました。
幼稚園を選んだ理由家に近く、保育料が安い。
投稿者ID:329821人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
一人一人の特性を捉えて、子どもに合った指導をしてくださいます。
毎月、子ども一人ずつの成長や様子をファイルにまとめて作成したり、園だより、学級だよりで「月のねらい」(その月大切にしたいこと)に沿った学年全体の遊びの様子や学級としての育ちを伝えてくださいます。
先生一人一人から、子ども達への愛情を感じ...
4.0
少人数ですが、みんながとっても中が良い幼稚園です。年少、年中、年長が交わる機会が多くしていただいてるので、上に行く楽しみを園児が持っています。一人一人をしっかり見てくれる先生方のお陰で親も安心して通わせられます。
元気に仲良く考える力を伸ばすという方針に沿って教育してくれてます食育...
近隣の幼稚園の口コミ