みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小日向台町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るく元気でのびのび
2020年11月投稿
総合評価みんな仲良く楽しく過ごせる良い環境でしたので、とても良かったと感んじました。先生方も熱心なので安心して通わせました。
方針・理念のびのびとしていて、行事や教育にかんしても親が、積極的に参加できる環境である事、
先生一人一人の子供の特徴や性格をしっかりと理解して指導がされた。怪我などなく安全に配慮されている。
保育・教育内容毎日子供たちが楽しく過ごせる様に、工夫されていて飽きない指導がされている事が良かった
施設・セキュリティ外部の人が侵入できない様に施錠がされ事務さんが常駐されている。遊具などの点検や整備がされている
アクセス・立地住宅地のなかの立地なので、近隣からの通園にとても便利である事と、隣が児童館なので子供たちも安全に遊べる。
幼稚園について-
父母会の内容運動会や学芸会などの、幼稚園の行事には親も積極的に協力する雰囲気がありますので一緒に楽しめます
イベント運動会や学芸会などの幼稚園の行事は親も積極的に協力して参加できるので一緒に楽しめます。
保育時間延長保育などら利用していなかったので良くわかりませんが、対応して頂いてると思います。
幼稚園を選んだ理由家から近くて通うのに便利で安全である事と教育方針に賛同できた事
進路に関して-
進学先区立
進学先を選んだ理由家から近くて通うのに便利で安全である事。本人が望んだ事が理由
投稿者ID:694836 - 保護者 / 2013年入学
一人一人の子供の特徴や性格をしっかりと理解して指導がされた。怪我などな...
2.0
幼稚園の方針は素晴らしいです。
担任の先生も頼りになります。
ただ、事務方の書類の管理には困っています。
個人情報の管理や金銭の管理はどなたが担当されているのか分かりませんが、一般の会社では考えられないなと感じました。
子供の好奇心とやる気を育んで頂いているなと感じます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ