みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小日向台町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しく遊び過ごせる幼稚園です。
2020年04月投稿
総合評価私も子供もこの幼稚園にして良かったと思うくらい楽しい時間でした。当時は親が参加する行事が多い様に思いましたがいい思い出です。
方針・理念どの様な方針・理念があったのか覚えていないが 1日も嫌がらず通園したので楽しく過ごせたんだと思います
先生ベテランの先生が多く、やさしい先生と、厳しい先生のバランスが、いい様に思います。
保育・教育内容ひらがなくらいは勉強するのかと思っていましだが、遊びが中心です。が、日本の四季を感じれる様に工夫があります。違う幼稚園に通っていた時は先生に言われた事しか出来なかったけど、この幼稚園は子供達が考えて遊んだり出来るので、発言する事が多くなったと言っている保護者の方がいらっしゃいました。
施設・セキュリティ建物は新しいとは言えませんが、園庭が広く、子供が楽しそうに走っていました。セキュリティー面は、時々迎えに行くと門が開きっぱなしなので、初めは驚きました。
アクセス・立地自宅から近いほうでしたし、高台だし、周り近所に変に口うるさい人がいなかったので良かったと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年度や内容によりますが、月に1~2くらいだった様に記憶しています。
イベント運動会、餅つき、カレーパーティー、芋煮会、お誕生日会、親子遠足、クリスマスパーティー、などすべて保護者も参加ではありませんでしたが、たくさんあります。
保育時間あまり利用しなかったので詳しくは分かりません。
幼稚園を選んだ理由徒歩でも通えるという点と、子供が楽しそうな態度を示したので選びました。
試験内容ありませんでした。
試験対策何らかの勉強なりしていたと思います。
進路に関して-
進学先同区内の区立小学校
進学先を選んだ理由私立、国立を受験しているご家庭もいましだが、区立小学校を選びました。
投稿者ID:653251 - 保護者 / 2015年入学
みんな仲良く楽しく過ごせる良い環境でしたので、とても良かったと感んじました。先生方も熱心なので安心して通わせました。
のびのびとしていて、行事や教育にかんしても親が、積極的に参加できる環境である事、
一人一人の子供の特徴や性格をしっかりと理解して指導がされた。怪我などな...
2.0
幼稚園の方針は素晴らしいです。
担任の先生も頼りになります。
ただ、事務方の書類の管理には困っています。
個人情報の管理や金銭の管理はどなたが担当されているのか分かりませんが、一般の会社では考えられないなと感じました。
子供の好奇心とやる気を育んで頂いているなと感じます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ