みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小日向台町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供達の自立を鍛えで教育してくれます。
2020年01月投稿
総合評価全て良いのですが、立地が大変で評価が4です。あとは、帰りが早く、送迎をしなくてはならないので、2人子供が居ると帰宅時間がずれていると、幼稚園と家の往復がとにかく大変でした。
方針・理念身体を鍛えるために、全園児徒歩か自転車送迎です。寒さ暑さに負けない身体作りをしてくれました。
先生子供一人一人の事をよくみてくれていて、子供の対応アドバイスや、変化を必ずしっかり伝えてくれました。
保育・教育内容今世間で話題になっているニュースを取り入れた遊びや、廃材で自分なりの遊び道具を作らせてくれ、思考能力も高めてくる教育をしてくれたと思います。
施設・セキュリティ外部から人が入れないよう、柵はしっかりしていて、プールの季節には周りから見えないよう目隠しもしていました。また、門の施錠もしっかりしていて、インターホンで中の方が開けるという徹底ぶりでした。
アクセス・立地高台の上にあるため、とにかく体調の悪い時は子供達と歩いて行くのが本当に大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容園での父兄会はけっこう多かったと思います。なので、役員も必ずやらなくてはならないし、出る出番が多くて、子供が幼稚園にいる間は働くのが難しいほどでした。
イベントとくにイベントは無かったように思いますが、子供達同士で一緒に何かする事が多かったようで、幼稚園が終わるといつもお友達と遊び、仲間のきづながつよかったと思います。
保育時間開園は9:10~14:00で、延長保育は17時まで700円でした。
幼稚園を選んだ理由唯一、園庭が広く子供が走り回れたのでえらびました。あとは、家からの通いやすさもあります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:635721 - 保護者 / 2018年入学
みんな仲良く楽しく過ごせる良い環境でしたので、とても良かったと感んじました。先生方も熱心なので安心して通わせました。
のびのびとしていて、行事や教育にかんしても親が、積極的に参加できる環境である事、
一人一人の子供の特徴や性格をしっかりと理解して指導がされた。怪我などな...
2.0
幼稚園の方針は素晴らしいです。
担任の先生も頼りになります。
ただ、事務方の書類の管理には困っています。
個人情報の管理や金銭の管理はどなたが担当されているのか分かりませんが、一般の会社では考えられないなと感じました。
子供の好奇心とやる気を育んで頂いているなと感じます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ