みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 後楽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
目が行き届く幼稚園
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、また園児数が少ないので、のびのびと過ごせると思います。
先生とのコミュニケーションもとりやすく安心して通うことができました。
方針・理念園長が変わるととても変わってしまったので、すこし戸惑いました。
先生お迎えのときには今日あったことをお話してくださり、人数が少ないためひとりひとりに目が行き届いている感じがありました。
保育・教育内容自由保育なので、教育面では少し物足りなさを感じました。イベントなどはそれなりにあったのですが年々縮小傾向にあり残念です。
施設・セキュリティ建物はとても古いです。
セキュリティは、入り口は施錠されています。
開けた場所なので、不審者などの不安はあまり感じませんでした。 -
アクセス・立地通園はしやすかったです。
周辺環境は、都心なのでビルに囲まれていますが、比較的緑の多い場所だと思います。
近隣への遠足などは植物園や動物園など良い場所があると思います。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に保護者会があり、担任から今学期の目的と近況報告などがお話されます。最後には保護者からの一言で近況を発表しました。
イベント親子遠足、1日動物村、運動会、バザー、もちつき、おすもうさんと遊ぼうデー、お父さんと遊ぼうデー、焼き芋、子供会などなど盛り沢山でした。地域の方との関わりも大切にしていてとても良いと思っていましたが、近年はだいぶ縮小され変わってしまったそうです。
幼稚園を選んだ理由少人数で目が行き届くこと、そしてなにより当時の園長先生がとても感じの良い方で、発達に少し心配のあった我が子を安心させて入園させてくれました。
投稿者ID:234820 - 保護者 / 2013年入学
2年保育で、とても充実した教育内容です。途中入園でも、充分学びがあります。先生方の力量はとてもすばらしく、子供の心にしっかり寄り添ってくれます。園舎は古くても、清掃や手入れが行き届いており、園の真摯な姿勢が表れています。
先生方がとても温かく、子供の気持ちに寄り添いながら、小学校に...
3.0
小規模な園なので、一人ひとりへの気配りが割とできている園です。 先生たちは優しい先生です。 ただ、教育や指導面から見ると物足りなさは感じます。 自由遊びの時間などは、自分で工夫できる子はいいですが、積極性のない子は何をやっていいか分からない様子を見かけたことがあります。 総合的に見ると区立の中ではい...
近隣の幼稚園の口コミ