みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 芝浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とても明るい幼稚園です。
2021年05月投稿
総合評価園の雰囲気はとても明るく良いと思います。今はコロナ禍でなかなかイベント等中止になってしまっていますが、普段の時は年間通して色々なイベントを用意してくれているので、子供も大人も楽しめると思います。
方針・理念しっかりと段階を踏んで、子供達の自立を促している様に思います。そして、問題が起きた時も中立の立場にたって色々と考える力を身につけようとしてくれていると思います。
先生とても明るく、人数も多い中しっかりと見てくれているので、とても安心して預けています。子供も先生大好きです。
保育・教育内容コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、身体を動かす機会があまりなさそうで、もう少し思いっきり遊ばせられたらと思います
施設・セキュリティ小学校と隣接しているので、たまに小学校の校庭で遊びに行くみたいですが、その時は広々遊べて楽しそうです。
アクセス・立地駅から少し歩くきますが、近所に大きな公園があるのは良いと思います。ただ門がある通りが狭いので、自転車等少し怖いです。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に1、2回ある程度だと思います。写真で幼稚園内での様子の写真を見せて頂き、後は休み前の注意点や新学期の目標などのお話を聞いて終了です。
イベント現在はイベントも縮小、中止になってるものが多くあまり親が参加出来る物がほぼありません。
保育時間延長保育を利用の場合、決められた日にチケットを買い、ファイルに使用したい日にちに名前を書いて予約します。 チケットは1回800円×4枚綴りで16時半まで延長出来ます。
幼稚園を選んだ理由りんごちゃんクラブでの印象が良かった事と、家から1番近い区立の幼稚園だった事が決め手になりました。
投稿者ID:754682 - 保護者 / 2019年入学
先生方は皆優しく近所で子供が迷子になり警察のお世話になった時に、うちの子供が自宅の住所を、言えなかったため幼稚園の名前をお巡りさんに伝えた所、園に連絡が入り先生がわざわざ迎えに行って下さいました。とても迷惑をかけてしまったのですが、我が子を可愛がるように優しく、時に厳しく指導して下さいますのでわたく...
近隣の幼稚園の口コミ