みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 青南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供らしく、けれど成長がすごいです
2022年09月投稿
総合評価とにかく子供達がのびのびとしていて、自主性を重んじる風潮があるので
自立成長してくれます。
足育に力を入れていて、うちばき、外履き共に貸与があります -
方針・理念自然との関わりに力を入れており、園庭遊びや植物の世話をさせてくれて、食育もしてくれます
先生すぐに園児の顔を覚えて、一緒にいつも全力で遊んでくれて
、子供の目線で考えてくれます -
保育・教育内容子供のしたいことを取り入れて考えて下ってます。生活の指導もしてくださいます。
英語や音楽で外部の方を呼んで披露していただく機会もあります -
施設・セキュリティ必ず名札を確認されて、門扉をいつも施錠して、必ず管理する方がいらっしゃいます。
アクセス・立地駅から徒歩で10分ちょいで、園庭がかなり広く住宅街の中にあるので、割と静かに思います
幼稚園について-
父母会の内容全体で集まることは年3回くらい
それぞれ行事や業務の時に集まります -
イベントお祭りや餅つきをPTAがやるのですが、準備から当日片付けまで親が主体でやるので大変ですが子供達も楽しみにしているのでやりがいはあります
保育時間9時から14時前までです
延長保育は年間利用の方とスポット利用があります
幼稚園を選んだ理由園長先生のお話が素敵で決めました。もちろん立地、園庭も良かったです。家ではやれないような土いじりができるのもいいと思いました
感染症対策としてやっていること毎日の体温や体調を記入する健康カード 手洗いを徹底してます投稿者ID:861700 - 保護者 / 2021年入学
4.0
皆さんとても仲も良く、教育面や、セキュリティ、立地など含め、充実していてとても良いです。安心できます。
グローバルに力をいれていて、英才教育がしっかりしています。インターナショナルな面がとても充実しています。
美的センスもよく、身だしなみや所作など、細かいところもしっか...
近隣の幼稚園の口コミ