みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 青南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
環境と立地のいい幼稚園
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一時期ニュースなどでこの辺りの住人さんの良くない発言がありましたが、環境や教育は間違いなくいい幼稚園だと思います。
方針・理念とても子供を尊重してのびのびと育てている感じでした。外国の方が多いせいか簡単な英語の授業などもありとても良かったです。
先生2年通いましたがとてもいい先生が多くて、どんな子にも本当に分け隔てなく接してくれていました。
保育・教育内容土地柄のせいか、いろいろな国の子供が通われていたので英語のカルタなどをしていました。
施設・セキュリティ園庭の遊具がこの辺りにしては充実していたと思います。クラスの名前は園庭で育てている植物の名前になっていましたので、子供達も興味が持てたと思います。
アクセス・立地南青山にあるので、治安の良さは最高でした。スイミング教室がすぐ近くにあるので、幼稚園の後は園庭で遊んで時間になったらみんなで行っていました。
幼稚園について-
父母会の内容三ヶ月に1度くらいだったと思いますが茶話会という集まりがあります。
イベント運動会や子供祭り、お正月の餅つきなどの当たり前のものがあるくらいです。
保育時間延長保育などはありません。しかし保護者がいれば17時まで園庭で遊べます。忙しい時は自分ではなく他のお母さんに見守りを頼んで遊んでも大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由とにかく近くという理由だけで選びました。人気の幼稚園なので入れるか心配でしたがウチの子の時は全員入れました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:5851561人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
皆さんとても仲も良く、教育面や、セキュリティ、立地など含め、充実していてとても良いです。安心できます。
グローバルに力をいれていて、英才教育がしっかりしています。インターナショナルな面がとても充実しています。
美的センスもよく、身だしなみや所作など、細かいところもしっか...
近隣の幼稚園の口コミ