みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中之町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親子が負担にならない
2020年11月投稿
総合評価都会の中心で、自然が多いとは言えないが、信頼できる先生が多く、色々なイベントも行ういい幼稚園だったと思います。
方針・理念コミュニケーションや運動の教育に熱心で小学校との交流も取り入れている幼稚園だと思います。
先生挨拶を重視する先生が多く、その影響もあって声を出して挨拶する習慣が身に付きました。
保育・教育内容幼稚園の特徴として、小学校と隣接しているので、目上の子供との交流があり、上下関係を自然に身についた事がいいです。
施設・セキュリティ改修中もあって、プール等で遊ぶ機会があまりなかったが、となりの公園までの防災訓練等があり、防災対策も熱心にしています。
アクセス・立地都会の中心ですが、公園が隣接しており、公園自体も広く、芝生も多いのでけがをあまり気にしないで済みます。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に子供のイベントの行事日程等の父母会がありました。
イベント消防車がきたり、手話の講演会などのイベントをしていました。
保育時間基本的にあずかり保育もありましたが、実際に利用していない。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩15分以内でしたので、必然的に入園させたいと思いました。送り迎えも2年となると結構大変となると思い迷う事なく選びました。
試験内容特に入園試験はありませんでしたが、入園希望の倍率が多かった。
試験対策試験は特にないので特になし。
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
感染症対策としてやっていること6月までは自宅待機の状態が続き、入学後は、自宅の帰ってすぐうがい、手洗いの徹底を行っています。投稿者ID:699222
区立ですが環境もいいし先生しっかりしていて特に不満はありません。親に手伝いもまぁありますが特別すごく大変っていう感じでもないです。親に負担は上の子の私立のときにめちゃくちゃ大変だったんんで。
イベントや行事の時など、また普段の保育中でも今日はこういうことできるようにするとこか、こう...
2.0
いい幼稚園だとは思いますが区立なのでこれといった特徴もなく可もなく不可もない幼稚園で、これといいった思い出もあまり残っていません。
区の幼稚園なのでこれといって特徴はないですが変なこともなく普通の幼稚園で、問題なく過ごすことができました。
先生は、公務員なので良くも悪く...