みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 本村幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親も楽しめる幼稚園
総合評価公立のわりには行事も多く、様々な体験ができて毎日楽しく生活出来る幼稚園だと思います。
方針・理念子供が自分で何か出来る、友達と協力して何か出来たということを多く教えてくれてると思います。また日本ならではの行事が多いと思います。
先生先生の信念が一本通っているので、安心して子供を預けられます。子供も先生を信頼していると思います。
保育・教育内容預かり保育があり、料金も安くて預けやすいのでとても助かってます。
施設・セキュリティ警備の方がいたり、地域の方の出入りもあるので特に心配ということは無いのですが、自由に出入りもできるので、保育中は入口は一カ所が良いのかなと思います。
アクセス・立地高台にあり、坂の登り下りが大変です。周辺の道が狭いのに対して、交通量は多いのでいつも気をつけています
幼稚園について-
父母会の内容始業式などの後に保護者会があります。連絡事項や子供の様子を話してくれます。
イベント遠足が年間五回くらいあるので楽しそうです。
幼稚園を選んだ理由園長先生を信頼してたので、先生がいるということだけで選びました。
投稿者ID:297547 - 保護者 / 2015年入学
我が家は0歳から保育園に通っておりそちらも満足していましたが、幼稚園の環境(場所柄色々な国籍のお友達がいる、小学校併設で自然も豊か)に魅力を感じ転園(2年制の最初から)しました。保育園のお友達+幼稚園のお友達と増え、転園して本当に良かったと思っています。
両親とも比較的自由がきく共働きですが、預か...