みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 豊海幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
食育がたくさんある、のびのび幼稚園
2019年07月投稿
総合評価区立にも関わらず、先生達はとても良く一人一人をみてくれて、安心して通わせていました。 PTAのお仕事は少し大変で、親の負担は少しありますが、子供達はとても楽しんでいました。
方針・理念食育に力を入れており、とてもありがたいです。 嫌いだったお野菜も自分で取って調理して、みんなで食べる事により、美味しかったと食べてくれるようになり、とても感謝しています。
先生先生は当たりハズレがありますが、ベテランの先生が多いため、子供にしっかり寄り添い、明るく元気に指導してくれます。
保育・教育内容年間を通してのイベントも多く、子供達は季節を感じる事が出来、とても感謝しています。
施設・セキュリティ校舎が新しく、園庭も日当たりが良く広いため、のびのび遊べて満足しています。 不審者がいる不審者情報もメールで一斉送信され、助かっています。
アクセス・立地みんなが徒歩5?10分以内の立地にあり、良いと思います。 マンションの前という事で、苦情が来たりすることもあるみたいで、そこは少し残念です。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはとても盛んで、少し保護者の負担は多めですが、全て我が子のためですので、そこはご理解いただきたいです。
イベント園のイベントや行事は沢山あります。たとえば夏にある子供祭りは保護者が主体となり、出し物を決め準備し、子供達に楽しんでもらっています。
保育時間延長保育や休日保育は一切ありません。 また水曜日はお弁当なりの午前保育です。
幼稚園を選んだ理由新しい校舎や広い園庭、食育に魅力を感じました。 先生方も元気いっぱいで、明るい雰囲気にも良い印象を受け選びました。
試験内容試験はありません。
試験対策ありませんので、対策は出来ません。
進路に関して-
進学先そのまま付属の公立小学校
進学先を選んだ理由同じ敷地内にある、慣れ親しんだ小学校に通うお友達がほとんどでしたので、そのまま決めました。
先生や友達と一緒に協力してやることが多いので、協調性を学ぶにはいいと思います。年間を通して季節のイベントがあるので、子供も楽しんでいます。
食育に力を入れており、園庭で育てた果物や野菜を食べることが多い。子供が好き嫌いなく育っています。
園児の数が多すぎて、担任と補助の...