みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ふじみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
設備が充実
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもえんとして、保育と幼稚園が合併しています。子供たちのにんずうも適正で、給食もおいしいですよ。
方針・理念幼稚園の園庭は都内であるため狭いですが、金魚がいたり先生方がいろいろがんばっていることがわかります。理念は特にわかりません。
先生適切な対応をしてくださる先生が多く、園長先生も優しい女の先生で、先生方をよく監督してくださっていると思います。
保育・教育内容こうさくのじかんや先生の読み聞かせの時間があったりして、楽しく幼稚園生活をすごすことができたとおもいます。
施設・セキュリティ警備のおじさんがいますし、幼稚園の入り口は二階ですが、一階にも受付の人が常駐しています。2階の入り口も鍵がかかってインターホンでたいおうしています。
アクセス・立地都内のりっちであり、飯田橋、九段下どちらも徒歩圏内です。歩道も整備されており、問題ないと思います。
父母会の内容特に問題はなかったと思います。
イベントいもほりが楽しかったようです。
保育園を選んだ理由近くで評判がよかったので
投稿者ID:1022191人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
園の方針、先生方の質、セキュリティ、立地等から言っても他になかなかない高レベルのこども園だと思う。 また、お弁当ではなく給食だし、短時間保育に通っていても、希望すれば延長保育が回数制限なくできるのもありがたい。
集団生活に必要な友達との関わりなどをしっかり学べる。 先生は友達とうま...
4.0
のびのびと子供が遊ぶことができる園です。園庭も広く、テラスもあるので晴雨問わず体を動かすことができます。
運動会、七夕会、発表会などイベントも多く、園の様子を伺う機会も多いです。
先生同士の連絡体制もしっかりしており、安心して子どもをお願いすることができます。
園の教育方針が明示さ...
近隣の保育園の口コミ
千代田区立ふじみこども園
(東京都・公立)
グローバルキッズ飯田橋こども園
グローバルキッズ飯田橋園