みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 千代田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いい学校。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみると、いい学校だと思う。カリキュラム、イベントの多さがなかなか良い。特に、運動会が親子で楽しめた。
方針・理念特に感じることはなかった。目立っていいことも悪いことも見当たらなかった。もう少し道徳養育に熱心になってもいいのでは?
先生いい先生が多いと思う。ただ、毎年よく先生の入れ替えがあって、行事で不慣れさが見られた面も否めなかった。
保育・教育内容色々な面で教育熱心であると感じる。特に基礎体力作りには熱心で、親戚一同もとても良いと思っていた。小学校につながる。
施設・セキュリティセキュリティ自体は問題なし。近所の方々もサポートしてくれ、通学もバスが揃っており、安心して送り出せた。
アクセス・立地治安面では全く問題なし。長年の経験値もあって、これと言って大きな問題は発生していないと感じています。
幼稚園について-
父母会の内容母親が参加しており、当方は内容をよく知らない。
イベント運動会が毎年楽しみです。
幼稚園を選んだ理由家から近くて評判がいいから。
試験内容子供の面接と簡単な知能テスト。
試験対策特になにもしなかった。
投稿者ID:36115 - 保護者 / 2014年入学
総合的に、とても大満足の幼稚園です。これほどの幼稚園は、なかなか見つからないのではないでしょうか。これからも安心してあずけられます
子供たちの教育にとても熱心で、安心して任せられると思います。先生たちもいい方が多いのであんしんしてます。
とても教育熱心な先生方が多く、保...
3.0
年間の行事は充実してる様には思いますが、まだ年少組ということもあって、本人は少しついて行けてない印象を持ちます。
楽しさを基にしていますが、本人はまだ親と離れる寂しさの方が大きい様で、楽しさをこれから理解していくとこだと思います。
元気でハツラツとした先生が多く、明るく...