みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 酒々井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした“ほのぼの保育”
総合評価現在昔と比べて人数が少なく、良い面としてはどの学年も1クラスなのでみんなが仲良くなれることと、縦割り保育のように他の学年の子が面倒見たり、和やかに過ごせる幼稚園です♪しかし悪い面としてはクラスが1つなので小学校に上がるまでクラス替えというか友達と離れる事がないので少し心配もあります。年長組は毎月のように遠足があり、動物公園や水族園、海の遠足など親無しで先生方が連れていってくれるのも魅力です!!
方針・理念子供たちを一人ひとり尊重して優しく見てくださり…のびのび育てるのは良い面です。でも卒園式や運動会などの大きな行事は、特に年長組はあと少ししっかりできるといいかなと思います。ある程度…な感じがしてしまいます…
先生若い先生が長く続かず…コロコロ変わるところが少し気になります。今はベテランの先生がほとんどですが人数が少なくて寂しいです。
保育・教育内容基本的な外遊びやお絵かきに絵の具を使う所はスゴくいいです!!ただ、今の世の中なので英語教育などももう少し加えていただけるといいかと思います。今は英語が少ないかなぁ…
施設・セキュリティ園庭が狭いのが少し残念ですが…昔よりは遊ぶ道具も増えて良いかと思います。セキュリティは門を閉めて用事のあるときは裏から回りインターホンなども使っています
アクセス・立地酒々井駅から近く徒歩ですぐです♪バスも出してくれてます!住宅街なので帰り際に買い物できます
幼稚園について-
父母会の内容役員はなく、お手伝いとして運動会や餅つき、夏休みの夏期保育のゲーム大会の手伝いなどがあるだけで楽です♪
イベント運動会、発表会、餅つきなどが大きなものであとは細々とサツマイモ掘りやジャガイモ掘りなど園の脇にある畑で楽しめます!
幼稚園を選んだ理由姉と兄が通った事もあり…先生方がよく見て下さるのとのびのびとした環境が決め手です♪
投稿者ID:2391181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供が子供らしくいられるのびのびとできる幼稚園だと思います。
保護者が参加しなければいけないことも少ないのもいいと思います。
とても良い幼稚園です。
子供1人1人をしっかりみていて、厳しくというよりは、誉めて伸ばしてくれる印象です。
遠足も多く、色々な経験をさせて...
2.0
イベントも活動も遊びの延長しかしておらず、預ける親としてはもっと教育に力を入れてほしいと思う。吸収できる時期なのに子供の可能性を伸ばし切れていない。
特にこれといった教育方針がない。子供が伸び伸びと過ごすことはできるが、教育的には不満が残る
保護者に対して積極的な先生が...