みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 季美の森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
夕方まで預かりがあります
2015年09月投稿
総合評価先生方が全園児を把握していること、園庭が広いこと、月1回の手作り弁当以外は配達弁当であり、おかわりくんもあったり。先生方が明るく元気いっぱいで保護者にまで元気をわけてくれる
方針・理念あいさつのできる子、礼儀正しい教え当番制が設けられており、事務所へ子供たちだけでお休み報告をさせたりすること
先生みなさんがしっかりしていて毎朝声かけをしてくれる職員一丸となっていて全園児を把握してくれる退園時には園長先生が門のところに立ち、見送りをひとりひとりにしていただける
保育・教育内容夏休み・冬休み・春休みなどのむ長期お休みでも預かりがあることと卒園しても3/31まで預かり利用できる
施設・セキュリティセキュリティカードと駐車場券が入園時に配布。登園時間後は門扉もロックされている不審者など入れる余地は全くありません
アクセス・立地高台にあるので立地は問題ない。隣接には小学校もあり、教育機関が並んでいる津波などの災害には巻き込まれることはない
幼稚園について-
父母会の内容ただ参観するだけではなくて親子での作業も取り入れられている
イベント年長組の夏休みにはお泊り保育があります
幼稚園を選んだ理由一番は園庭が広いことと印象的だったから
試験内容保護者は内容をみることはできませんが、ちょっとしたバランステストや名前の確認など他にはブックを用いてチェックテスト
試験対策名前を聞かれたら答えれるのと年齢まで相手に伝えられる
投稿者ID:132581 - 保護者 / 2013年入学
預かりが18時まであり、働いているママにとっても、これから働きたいなと思っているママにもとても魅力的な園だと思います。園長先生をはじめ、子供たちと一緒に過ごすたくさん機会があってよいです。
先生方が一丸となっており、自分が受け持つ子供以外でも接する機会が多く保護者からみても素晴らし...