みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 大網木の花幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
優しい先生に囲まれてのびのび成長
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私立ならではで 色々学ぶこともありますが、外遊びもとても充実してて、遊びと学びのメリハリをつけた園生活を送っています。
方針・理念少しでも英語に慣れ親しむ為に 朝の挨拶から朝の会帰りの会などは英語でやってます。 音楽劇発表会でも英語の歌を発表したりします。
先生毎月誕生日会には 先生方が年長のお誕生日のこと一緒に劇を披露してくれますが、ほんとこども心をつかんでて 毎回爆笑の渦らしく 親も楽しませてもらってます。
保育・教育内容今年から延長保育が充実して、18時まで預かって頂けるので助かります。1時間は料金が発生しないので気楽に延長ができます。
施設・セキュリティいつでも不審者に対応できるように入口には警備員さんは配置されてます。園のバスの出入りには数人の先生たちが、園児たちが危なくないように配置されます。
アクセス・立地大通りから少し離れてて。駐車場にむかう手前の道が十字路で どちらが優先か迷う人が多く 確認しにくいのでヒヤッとする人も多いみたいです
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです
幼稚園を選んだ理由私立で一番近いところ
試験内容親子で 簡単な事だけど色々聞かれ 子供は色や数なども聞かれてました。
試験対策特には ないです。難しくないので。
投稿者ID:1599391人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子どもが毎日楽しく幼稚園に通えていることが、親として一番満足しています。先生方もとても話しやすく、優しい雰囲気の方ばかりなので、子どもを預けていて不安に思うことはありません。
遊びを中心として、体育、音楽、造形レッスンを取り入れて、様々な教育を満遍なく行っています。子どもが帰ってく...
3.0
表向きの体裁を整えることに関しては素晴らしく、園が対応に困らないことには真摯に対応してくれるが、保護者とのコミュニケーションが取れておらず、時たま意見の不具合が発生する
理念や教育方針はわかりやすくとても良いが先生が体現できておらず、その点が非常に残念。
対応が素晴らし...