みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 末広幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
色々な事が学べる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価色々な事が学べるので毎日成長できる所だと思います。先生達も話しやすいので安心して通えます。遠足などのイベントも充実してます。
方針・理念運動も勉強も本格的に学べて色々な分野で成長できる所だと思います。集団行動も出来るようになりました。
先生優しい先生が多いですが怒るときはキチンと怒って下さるので安心してまかせられます。
保育・教育内容縄跳び、鉄棒、英語、茶道、畑、ひらがなの読み書きダンスなど学べる事が沢山あります。
施設・セキュリティ園庭も駐車場も広く広場のような所もあるのでのびのびと走り回れます。保護者は必ず防犯カードを身に付けます。
アクセス・立地土地が広いので駐車場もしっかりしてます。でも道路から奥に入った所にあるので少しわかりずらいです。
幼稚園について-
父母会の内容年に1度だけ父母会費の用途なとの説明と会計の報告と役員決めがあります。
イベントじゃがいも掘りやニンジン掘りなど自然とふれあう機会があります。遠足や夏休みのイベントもあります。
保育時間登園時間は8時20分から9時20分で帰りは1時10分から1時50分で延長保育は5時50分まであります。
幼稚園を選んだ理由教育熱心だと聞いたのと家から近いのもあり即決しました。 集団行動に力をいれてたのも決め手になりました。
感染症対策としてやっていること毎日の検温を紙に記入して提出します。ハンドタオルも毎日の交換になりました。投稿者ID:689930 - 保護者 / 2018年入学
優しい先生が多いですが怒るときはキチンと怒っ...
3.0
全体的に悪くはないが保護者が大変らしい。(妻曰く)遠足も保護者同伴だし週2回は弁当持参。教育面を考えれば子供にとっては良いと思う。
スポーツや英語など子供にとっては良いと思う。他の幼稚園と比べ保護者にとっては大変なことも多い。
先生は可も無く不可も無くといった感じ。幼稚...
近隣の幼稚園の口コミ