みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 太子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
総合的に満足
2015年11月投稿
総合評価具体的にせつめいできませんが、転園などで他にも3園ほどの幼稚園に通わせた経験がありますが、子供も他よりも楽しいといってますし、前の園でできなかったことなどができるようになったりしています。
方針・理念仏教の教えをもとに園の方針を決めているようです。
みんな園にあるお寺に手を合わせています。
ここがいいというよりも周りの園との比較になってしまいますが、他の園よりもお行儀よく、我慢強く育っているそうです。 小学校の先生から聞いた話ですが。 -
先生若い先生もベテランの先生もとても雰囲気がいいです。
登園 退園のときは、絶対に先生とさようならをしてからが徹底されており、挨拶するときに先生の人柄もよくでていて、いい園だと感じます。 -
保育・教育内容延長保育もあり、通常ですと夕方5時半ごろまで預かってくれるようです。 年長さんや年少さんみんな一緒で楽しそうに遊んでいます。 主に外で元気に遊ぶ時間が多いようです。
施設・セキュリティセキュリティーはいいとは、言えませんが、幼稚園にかぎらずどこの学校や大学でも入ろうと思えば、ひょいと塀を登れば入れるので、あまり気になりません。
アクセス・立地この地域はみんな園バスや親の送迎で行くのが普通なのであまり不便は感じませんが、園バスがでているので、園バスのお迎えに行ける範囲だったら問題ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容自分の子供の現在の成長、できること、できないことに関しての意見交換などがよく行われています。
イベント子供だけの遠足や親も同伴の遠足があります。 運動会や音楽会 作品展やホタル観賞などがあります。 あと芋ほりなどの収穫もあります。
幼稚園を選んだ理由大きな園ではなく、少クラスでしっかりとして教育ができ、周りの評判がよかったので、志望しました。
投稿者ID:1703763人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園児のひとクラスの数も多すぎず少なすぎずでちょうどよいこともあって学習も行き届いているし、何より園庭が広くて遊び回りたい盛りの子達には本当に最適な幼稚園だと思います。本当に大満足です。
園庭が十分に広く、自由に園庭を遊ぶ時間が多く、体作りには最適だと思います。また、芋の苗植えや芋掘...