みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 白井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
白井幼稚園
2015年11月投稿
総合評価教室が広く、受け入れ人数が多いため入園のしやすいのがよい。
園庭も広く子どもがのびのびと遊べる環境がある。 -
方針・理念人間の芯の強さなど基礎的なところを身に着けることを重視しているので、小学校受験とかを目指している人には不向きですが、そうでない人には環境がよいのでお勧めです。
先生先生の年齢層も幅広く、若い先生だけでないので、安心して預けることができると思います。校長先生も子どもが好きそうないい方です。
保育・教育内容盆踊り大会、芋掘りや栗拾いといった季節に合ったイベントがあり、四季を感じさせることを意識しているようです。
施設・セキュリティ幼稚園自体の建物そのものは正直言うと古い部類に入るが、教室や庭が広いので特に問題はないと思う。遊具も大きなものがあったりする。
アクセス・立地西白井駅から遠いですが、幼稚園バスも家のそばまで来てくれるので通園の点では特に問題はないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はそんなにあるわけではないです。
ただ、イベントの手伝いなどはある。 -
イベント四季にあったイベントが用意されています。
幼稚園を選んだ理由受け入れ人数が多く、確実に入れるのと、庭が広いので子どもがのびのびと遊べそうだと思ったため。
試験内容面接がありましたけど、入学できる前提のものなので、受験要素はない。
試験対策何もしていない。あえて言えば、元気に挨拶できるようにした程度
投稿者ID:169035 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと子供を見てくれる園です。園庭も広く、この時期の子供の成長に必要な部分がクリアされていて総合的に見てもおススメできます。
一日を楽しく過ごせるように指導していると感じています。先生と子供の距離感も近すぎず、遠すぎずで良いと感じています。
明るい先生が多く、家内も...
近隣の幼稚園の口コミ