みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 白井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由な環境でのびのび遊べる園です
2015年09月投稿
総合評価行事も多く、いろいろな遊びや歌を覚えて帰ってきていました。園庭は決して広くはないですが、遊具もそろっています。給食はきちんと作ってくれていました。地元密着型の園です。
方針・理念子供をのびのびと遊ばせ、子供の自立心をはぐくむ考えかたのようでした。自由度の高い敎育と、ひとりひとりに合わせたケアをしてくれる感じです。
先生やさしくにこやかです。厳しそうな先生やスパルタな先生もいない感じです。ちょっと入れ替えはある感じはしますが、基本的に若くて子供に人気の先生が多いです。
保育・教育内容延長保育は結構遅くまで見てくれていました。夏休みや春休みも預かってくれる日はありますが、そんなに多くはありません。なにか特筆すべき敎育科目は無いですが、子どもたちに十分な敎育を与えています。
施設・セキュリティ産業道路に面していますが、そこにすぐ出られないように、長い通路と門があり、他人も入れないようにしていて、防犯上は優れています。
アクセス・立地駅からは遠いですが、治安は良い場所にあります。まわりは閑静な住宅地で変な人もいないです。
幼稚園について-
父母会の内容なかったと思います。
イベント年長さんはお泊り保育があります。そのほか、運動会、お遊戯会、盆踊り大会も開催されます。
幼稚園を選んだ理由家が近くて、自然に囲まれたところなので。最初の面接で通過したので、ここにしました。
試験内容面接で受け答えができるかどうか、まっすぐ歩けるかどうか、おむつは取れているか、の確認のみでした。
試験対策ぶっつけ本番でした。
投稿者ID:137631 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと子供を見てくれる園です。園庭も広く、この時期の子供の成長に必要な部分がクリアされていて総合的に見てもおススメできます。
一日を楽しく過ごせるように指導していると感じています。先生と子供の距離感も近すぎず、遠すぎずで良いと感じています。
明るい先生が多く、家内も...
近隣の幼稚園の口コミ