みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 印西しおん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
まるで家族のような幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と園児たちの信頼関係が強いと感じました。マンモス園でしたが、先生がたは一人一人の名前を覚えてくれて、よくあそんでいるので安心できました。
方針・理念キリスト教なので、まあ方針ははっきりしています。ミサなどもありましたが、任意なのであまり気にすることはなかったです。
先生とても十分でした。みんな仲良く遊んでるし、親御さんの顔も覚えてくれて、街中でも挨拶してくれるし、先生の質は高いと思いました。
保育・教育内容夏休み、ふゆやすみの期間がまわりの園より長いと思いましたが、送り迎えさえできれば期間中でも預けられるので困ることはなかったです。
幼稚園について-
父母会の内容無かったような気がします。そのぶん、先生にお任せです。
イベントイベントとしては、夏に水遊び(水鉄砲)、運動会も7月あたり。クリスマス発表会に誕生日会といったところです。
幼稚園を選んだ理由親の出番が少ないことと、受け入れの条件が少ないこと(オムツでも可能)、自然に囲まれていることと、園庭で思いっきり遊べること。それと受け入れ人数の多さでしょうか。頑張っているなと感じました。
投稿者ID:4749552人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
バスも沢山でているし、子供もたくさんおしゃべりができて挨拶もしっかりしているのでこの園にしてよかったと思います
キリスト教なら教えにならいお祈りの時間があるなど、ちゃんと教育してくれている
園の先生方はクラス関係なくみんなに優しく挨拶をしてくれていると思いますので、安...
3.0
良い意味で自由な園です。厳しいしつけや勉強はありませんが、大人数で集団生活を送り、思いっきり体を動かし、健康な心身が培われると思います。また、親の手間がほぼありません。親同士の交流もありません。行事も、必要なものも幼稚園が用意してくれます。その分月謝はほかの幼稚園より高いかもしれません。
【方針・...