みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 小林天神幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
体をしっかり動かすことにより、脳も成長
2020年10月投稿
総合評価特に体を動かすことを重視して、そこから勉強につなげていることがよく、また、立体も問題ないのて、オススメ
方針・理念特に体を動かすことを重視して、そこから他人との関わりや脳の発達を促しているところが良かった。
先生挨拶がしっかりしており、子供に対しても、また親に対してもしっかりした挨拶が、全ての基礎を作っているように思う。
保育・教育内容特に体を動かすことに力をいれており、そこから勉強や人間関係と幅広く育成されているような気がする。
施設・セキュリティ立地があまり人が来ないところなので、それだけでセキュリティが良い。そこに園が広いので施設は申し分ない。
アクセス・立地アクセスと立体は、町から少し離れた所にあるので行きづらい。しかし、送迎のバスがあるので問題ない
幼稚園について-
父母会の内容私はいったことがないので、正直、よくわからない。
イベント案内については、しかっりイベントの用紙がくるので、問題ない
保育時間確か可能です。詳しくは妻が知っています。
幼稚園を選んだ理由体を動かすことを重視して、そこをベースにさまざまな教育をしているところが良かった。
試験内容確か、面接があったような、詳しくは妻が知っています。
試験対策自分の名前と年齢は言えるように練習したと記憶している。
進路に関して-
進学先現在まだ、年長
進学先を選んだ理由なし
感染症対策としてやっていること一時期は、休みになりましたが、現在は通常通りに行っています。投稿者ID:678066 - 保護者 / 2018年入学
日々の保育の中で、体操、本読み、書き、鍵盤ハーモニカ、外部の先生による歌のレッスンなど盛り沢山して貰えるので、ありがたいです。年長になると、お茶のお稽古もあります。
年中に上がると、職員室にお手紙を取りに行くなどのお当番を任され、社会の一員としての責任も養えると思います。
園の行事すべてにおいて...
4.0
ヨコミネ式を導入しており、運動、特に体操に力を入れています。年長の学習発表会では、全員がブリッジ歩きや跳び箱ができるようになりました。お陰で、小学校に入っても、体育は得意です。
ヨコミネ式という考えに沿って、園が運営されており、その点は評価出来ると思います。何事にも、子供の可能性を...
近隣の幼稚園の口コミ