みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 八街文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
可もなく不可もなくといったところ。
2019年07月投稿
総合評価時間外の預り保育をよく利用をさせえもらっています。夏休みも割高に感じますが日数的には多いと思います。
方針・理念成田山系列なので仏教の教えに基づいた教育方針です。各月の指導内容が細やかで先生方の丁寧さも伝わります。
先生先生と子どもとの相性が良くないとすぐ問題児扱いされます。中には市の言葉遊び教室のようなところにしつこく誘導されるようです。
保育・教育内容秋の運動会のために早くから練習に励んでいるようです。夏期保育が3日間あり、そこで8月の誕生日祝いもやるので誕生日祝いの漏れがないです。
施設・セキュリティ遊具のある園庭は狭いですが、そことは別に運動会や御霊祭をやれる場所があります。イベントごとに駐車場に警備員さんがいます。
アクセス・立地駅から遠いし、車で行くには周辺はが狭い道路だけです。園の周辺にはなんにもなくて、不便でしかありません。
幼稚園について-
父母会の内容役員にならなければ、年一のバザーの手伝いくらいで済みます。あと出るのは学年が上がる前の説明会くらいかと。
イベント春の遠足では年中なら保護者付き添い、年長は無し。あとは運動会、作品展、敬老の日、餅つきなど。 夏の年長のお泊まり保育は1泊ですが前準備が大変です。
保育時間だいたい9時から2時半ですが、8時から16時くらいまで一時間あたり200円です。前月に申請書を出すみたいです。
幼稚園を選んだ理由園の送迎バスが家から近かったのが一番でした。近所の方も通っていたので。
試験内容特には無かったと思います。
試験対策名前と返事だけは練習しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由とくには。
投稿者ID:5591771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
3年保育で入園しましたが、その年その年で無理のない教育をしてくれます。行事も色々とありますが、ほとんど先生方が準備をしてくれて保護者の負担は少ないと思います。
お寺の幼稚園なので仏様を大事にします。そして なかよく すなおに すこやかに が園の理念だと思います
先生達は...
2.0
総合的に見たら、低いです。市民の評判も重要になってくるので、教育方針、園の内容、評判、全体的に欠けてるのでもっと力入れて欲しかったです。
元々は、お寺さんの副業で幼稚園をしてるので、
幼稚園自体も宗教宗派系の園。実際入ってみて、
職員のあり方やモラルに違和感を感じました。
まとまり...
近隣の幼稚園の口コミ