みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 八街泉幼稚園 >> 口コミ
八街泉幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数でアットホームな感じ
イベントは定期的にあるがたぶん普通
駐車場隣接しているため行事の際は必ず止められる
毎日の送迎も車でOK
自然にか困れている
降園後、園庭で遊べる -
方針・理念教育方針は一般の私立と同じような感じだと思う。
これと言って記憶に残ることはないかもしれない。
生き物を大切にする気持ちを教えるためふれあい動物園(幼稚園に動物を呼ぶ)イベントがある -
先生子どもが通っていた頃はとてもよい先生に恵まれました。
子供達の『なぜ??どうして??』を大切にしてくれました。 -
保育・教育内容絵画に力を入れているときもありました。
体操クラブ、リトミックも毎週やっていました。
夏休みとう、長期休みはお預かりがありました
幼稚園について-
父母会の内容毎月参観日はありました。
父母会はなく、各学年のリーダーが学年が変わったときにお食事会を開いていました -
イベント遠足、夏祭り、ふれあい動物園、卒園遠足
運動会、お遊戯かい、芋掘り、
時間のあるときはバスで近くの公園へミニえんそくもありました
幼稚園を選んだ理由単純に自宅から近いため
学区内なので小学校に入ったときに友達が沢山いると思って。
広さ的にもこじんまりとしていて私にはよかったから -
試験内容絵を描いたり簡単な質問がありました
親と子を放しての面接もありました。
あとは特になかったような気がします。 -
試験対策落ちることはない感じだったのでなにもしていませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:455997 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児一人一人を先生たちがよく見てくれていて 細かいところもきちんと報告してくれるので 日々の子供の成長がよくわかる
方針・理念のびのびした環境で 子供の 可能性を潰さないよう できることは子供達にやらせている。 さ調整なども身につけられて いいと思う
先生悪いことをしたらきちんと叱ってくれるし それが何でダメなのかもきちんと教えてくれているみたい
保育・教育内容子供の可能性を引き立たせるための 教育がされていると思う。 年齢に合わせた指導がよくされている
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園で行われる年間行事の 日程や 役員会の話が中心
イベント運動会やクリスマス会 お遊戯会に えんそくの一般的な幼稚園と同じ行事はやっている
保育時間延長保育のドア行っているみたいだが利用したことないのであまりよくわからない
幼稚園を選んだ理由近所に住んでいる同級生の子供達も同じ幼稚園に 入園を決めていたので 同じところにした
試験内容特に試験はない
試験対策特に試験はない
投稿者ID:449242 - 保護者 / 2014年入学
千葉県八街市の評判が良い幼稚園
このページでは、八街泉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「八街泉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。