みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 四街道旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然と触れ合える園内の雰囲気の良い幼稚園
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3人の子供達を面倒見てもらい、どの子も満足いくような園生活が送れたこと。 立地的な条件が無ければ満点です。
方針・理念のびのびと育てる環境がとても好きです。 アスレチックも園内にあり身体を動かすことに力を入れています。
先生もちろん子ども達には好かれお母様方からも応援される良い環境でした。 雰囲気が良い先生方の環境なのだと思います。
保育・教育内容季節ごとのイベントがあり父兄の閲覧、写真撮影などが出来る。 英語やダンスなど新しい取り組みもしています。
施設・セキュリティ先生方は眼を光らせてはいますが万全ではありません。
アクセス・立地交通には不便な場所なあるが、イベント時の臨時駐車場などは整っている。 坂付近にありやや立地的には不便。
幼稚園について-
父母会の内容イベント時にはお手伝いできる父兄を募り先生方と一緒に子供達と触れ合うことができる。
イベントイベントに夏の水遊びがあります。 炎天下に気をつけながら子ども達が安心して遊べるように先生とお手伝いする親が見守っています。
保育時間延長保育はしたことがないのでわかりません。 夏休みなども預かり保育があることは知っている程度です。
幼稚園を選んだ理由伸び伸びと育てる環境に惚れました。 何と言っても自然と触れ合えるアスレチックや色々なイベントが魅力的でした。
試験内容園長先生との親子面談。 お名前や好きなことなどを聞かれました。
試験対策試験対策は必要ありません。普通の受け答えができれば充分です。
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由徒歩圏内
感染症対策としてやっていること毎日の検温、体調把握、手洗いうがいの徹底。 教室の換気、消毒、マスク着用などを毎日行なっている。投稿者ID:687619 - 保護者 / 2014年入学
金額的にも通園時間帯的にも、先生の雰囲気からしても、まわりの幼稚園より旭がいいです。子供たちもいつも元気です。
自由にのびのび、自然の中での教育に熱心です。
園長先生が、子供達全員の名前を覚えてくださるのは素晴らしいです!
先生は20代前半の方が多いですが、ベテランの方...