みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 四街道旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然と触れ合える活動的な幼稚園
2019年07月投稿
総合評価元気に活発に活動をする幼稚園です! 裏山もあり、自然と触れ合って行く中で子供らしく成長していけると思います。
方針・理念体を動かす事が多いです。 勉強というよりも、活動的な幼稚園だと思います。 自然的に運動能力が上がるのではないかと…
先生みんな、雰囲気がよく 元気な園児達に負けないくらい いつも元気に園児達と遊んでくれています。 分からないことがあれば、すぐに確認をとってくれたりして しっかりしていると思います
保育・教育内容体を動かしたり 暑い時には毎日水遊びをしたりと とにかく元気なイメージの幼稚園です。 男の子以上に活発な我が家の娘には丁度いいと思います。
施設・セキュリティ幼稚園の門は、一応鍵はあるものの 大人なら誰でも開けれるようになっている。 どちらかと言うと、子供が勝手に道路に飛び出さない用な感じです。
アクセス・立地場所が少し中に入ったところで、少し分かりづらいです。 駐車場までの道も狭く、譲り合って通れる感じです。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1~2回です。 幼稚園行事でのお手伝いの募集をしたり 子供たちの様子、連絡事項が聞けます。
イベント多くもなく、少なくもなく とても程よい頻度であると感じます。 行事とまではいかないが、スイカ割りをする日とか、園児達のプチイベントの時等 見学も自由なのも嬉しいです
保育時間通常保育園は妥当という感じですが 延長保育園が時間に関わらず1回300円なのが嬉しいです。 おやつを持たせるのもokですし、なくても+100円で 幼稚園の方からおやつが出ます。
幼稚園を選んだ理由ギリギリのタイミングで、他に空きがなかったので ここにしましたが、入園して正解だったなと思います。 園の雰囲気もいいですし、保護者トラブルもないです。
試験内容時期がかなりギリギリだったので、子供の自己紹介と説明でした。 当時人見知りだったうちの娘でも大丈夫でした!
試験対策自分の名前を言えたり 簡単な練習しかしてないです。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていないので。
投稿者ID:529597 - 保護者 / 2017年入学
金額的にも通園時間帯的にも、先生の雰囲気からしても、まわりの幼稚園より旭がいいです。子供たちもいつも元気です。
自由にのびのび、自然の中での教育に熱心です。
園長先生が、子供達全員の名前を覚えてくださるのは素晴らしいです!
先生は20代前半の方が多いですが、ベテランの方...