みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 吹上幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
裕福な家庭が多い幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価知能訓練、お絵かき、運動などバランスの良い教育体制。隣の市川市にも園児バスが来ており、浦安市と変わらない数の児童が通っている。
方針・理念SIあそびという独自の知能訓練を用いて、考える力を鍛えている。定期的に保護者向けの研修会も開いている。
先生ひとりひとりのキャラクターをしっかり把握し、丁寧な対応をしてくれている。こどもの機嫌が悪いときのフォローもとてもきめ細やか。
保育・教育内容預かり保育、課外授業などオプションメニューが多く、働く親にとってはありがたい。SIあそびという独自教育は知能訓練に役立っている。
幼稚園について-
父母会の内容父親なので父母会には参加していません。
イベント母親参観、父親参観、夏祭り、運動会、発表会、作品提示会など。芋掘り遠足、近隣の公園への遠足などもあり。
幼稚園を選んだ理由親子教室に通園して決めました。教師の質の高さ、預かり保育などのオプションメニューの豊富さが決め手でした。
試験内容親と先生の面接、子どもは部屋で遊ぶ姿を先生が観察し、簡単な質問はされていたようです(好きな食べ物など)
試験対策試験対策はしてません。特に必要ないと思います。
投稿者ID:473738 - 保護者 / 2017年入学
小学校への入学時に恥ずかしくない児童へ成長できると思います。世間一般でいうのびのび系の園ではありませんが、子供たちはリラックスして過ごしていると思います。伝統を重視し生活面や知育面でもきちんと指導していただけ、しかし先生方はにこやかに子供たちに優しく接してくださいます。
しつけ、知...
3.0
教育内容は特別なものはないが公立よりはしっかりしていそうだから。先生たちも良くやってくれているが特別優秀な人はいない
至って普通の理念であり特筆すべき点は見受けられないから。普通の幼稚園と行った感じ
大学卒の方はあまりいない感じで普通のレベルの人たちが頑張っている感じ。...