みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 渋谷教育学園浦安幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自分で考えて行動出来る子供に育ちます
2015年09月投稿
総合評価自由にのびのびとした感じです。一人一人の個性を尊重してくださります。放課後の課外授業や預かり保育も利用できます。
方針・理念「自調自考」という教育方針の通り自分で考えやりぬく力が養われます。のびのびとした自由な幼稚園です。
先生若い先生からベテランの先生まで幅広く、優しい中にも時には厳しく指導してくださります。英語や体操の先生、課外授業の先生も良い先生です。
保育・教育内容年少年中はのびのびと、年長になるとグループ行動が増え、係りなどもありこの一年でだいぶ成長します。この幼稚園の出身者は自分で何でも考え行動できる子が多いです。
施設・セキュリティ警備の方が2人いらっしゃるので安心です。セキュリティもしっかりしています。施設も小さめですが十分に整っています。
アクセス・立地駅からは遠いです。ほとんどが幼稚園近隣の生徒でしたが近年では通園バスがあるようです。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観のあと保護者会で先生からのお話、保護者同士のディスカッション
イベント親子レクリエーション、運動会、表現のつどい、造形遊びのつどいなど。秋に遠足。年長は夏休みに入る前に一泊保育。
幼稚園を選んだ理由自由な園で人気があった。家からも近く、給食もあったので。
試験内容こどもは別室で行動チェック最後に親子面接。
試験対策なるべく園の方針に同調できるような発言を考えました
投稿者ID:138035 - 保護者 / 2015年入学
子どもの自主性を尊重してくれる園です。
遊びひとつとっても選択肢をたくさん用意してくれてその中から子どもが自分で遊びを選んで遊びます。
「自調自考」の理念をもとに子どもたちが自ら調べ自ら考えられるよう日々の生活を送っています。先生方はできるだけ指示はせず、見守ることを重視してくれて...
近隣の幼稚園の口コミ