みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 浦安幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気よく楽しく過ごす
2021年05月投稿
総合評価他の幼稚園は分かりませんが、延長保育や土曜日の預かりもあり、共働き家庭ではとても助かります。
先生の人数も多く、子供をちゃんと見てくれていると思います。 -
方針・理念とにかく元気よく遊ばせる幼稚園。
泥んこ遊びは、暖かいし時期に入ると週一であります。 -
先生先生の人数はとても多い幼稚園です。
ですが、情報の伝達が行き届いていないところがあります。 -
保育・教育内容マラソンやスポーツテスト、英語、文字を書いたりいろいろあります。
子供は色々なことが出来るのでとても楽しそうです!
施設・セキュリティオートロック付きで安全です。
幼稚園は見晴らしの良い場所にあるので、不審者とかはいないと思います。
交番もすぐ近くにあります。 -
アクセス・立地バス登園があり通いやすい。
近くに公園が多く、幼稚園から外に連れ出してくれ広い場所で遊べるひがある
幼稚園について-
父母会の内容年に数回。
参観日や運動会,発表会などあります。
イベント毎年マラソン大会にネタが入っていると思います。
子供たちも一生懸命頑張っています。 -
保育時間延長保育はまだ少し空きがあるので、働いていない方でも利用可能みたいです。
幼稚園を選んだ理由働いているので、親の参加が少ないところを選びました。
保育園は空きがないので、幼稚園で延長保育があるのは助かります。 -
試験内容親子面談がありました。
あと、子供にいくつかの質問がありました。
名前と年齢と絵を見て動物の名前を言う。
親への質問は、子供の躾への考え方など
投稿者ID:740334 - 保護者 / 2019年入学
子供のことを最優先にした教育方針で先生方の指導もよく、大きく成長させてくれた点。行事も多く、子供の成長が見られた。保護者同士の付き合いもよく、いまだに付きあいが続いているのも良い点だと思う。
のびのびと子供意見も尊重してくれており、一方的な指導ではなかった。のびのびと園生活が出来て...
2.0
楽しく帰ってくるので子供にはよい環境だと思われます。リトミックや運動会、発表会と体を動かすことが多いのでよいです
外で泥だけで遊ぶと面接のときに聞いていたのですが、あまりどろだらけになっているようには思えない。校長が毎年違うので、方針が変わったのかもしれない
若い方もベ...
近隣の幼稚園の口コミ