みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 明澄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
鼓笛!やってみませんか?!
2019年07月投稿
総合評価楽しく過ごせる園である。お友達と一緒に遊んだり勉強をしたりできるから、いろんな子にであえる。いろんな行事があって楽しい。
方針・理念鼓笛を中心に、リズム感や音程を身につけることができる。また、絵や英語、体育なども充実しているのが良い
先生いつも笑顔で話しかけてくれる。子供のことを相談しやすい。友達とのトラブルも積極的に対応してくれる
保育・教育内容体育が充実している。教育では、ひらがなや数字などの勉強もある。少しずつではあるが、子供達にとって大切な時間である
施設・セキュリティ防犯カメラを設置している。誰か不審者が来た場合に備えてu字の抑え棒などもおいてある。送り迎え時には首から名札をつける
アクセス・立地少し細い道を入ったところにあるが、周辺から多くの園児が通っている。駐車場はあるが、入り口付近が狭い
幼稚園について-
父母会の内容とても積極的に参加している父兄が多く、いろんなイベントなどの手伝いがある。みんな楽しんで参加している
イベント運動会や鼓笛パレードなどがある。鼓笛東京大会もある。芋掘りや遠足、お遊戯会もある
保育時間延長保育がある。 センター保育もある。 7時半から17時半まで
幼稚園を選んだ理由近くていいから。鼓笛が充実しているから。 先生が笑顔で対応してくれるから
試験内容お話をする程度。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に考えてなかった
投稿者ID:530227 - 保護者 / 2016年入学
近隣の幼稚園の口コミ