みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 美和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
学べて、運動もできる楽しい幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価幼稚園の設備が整っています。温水プールがあるので年中プール学習ができる。先生もしっかり教育されている。全給食。
年中から英語コースと普通コースに分かれる。(希望制)英語コースはプラス18000円。高く感じるが週5で毎日英語を学ぶので他で習うよりは安い。
積木教育も特色のようです。
お遊び系とお勉強系どちらかと言われるとお勉強系の幼稚園かな?と思います。でも他に習い事をしなくてもいいぐらいの充実した内容です。
保育料が他よりも高いと言われますがそれぐらいの価値はあると思う。
保育料が高い所にいれて優越感を得ている人がいる云々と書かれている方がいましたが、そんなことはないと思います。むしろ控え目で良識のあるお母さん達が多いと思います。入園前に他の幼稚園もいくつか見に行きましたが雰囲気が1番落ち着いていて笑顔で挨拶して下さる方がたくさんいました。 -
方針・理念教育、運動を両立した保育をしていただけます。
体育、水泳、英語と専門の先生がしっかり指導してくれています。他で習い事しなくてもいいかなと思うぐらい熱心です。月1回ですが音楽指導の先生も来られていて詳しくは忘れましたがすごい有名な先生らしいです。 -
先生ベテランの先生から新任の先生までいるが新任の先生には補助の先生がついてしっかり見てくれていると思います。皆さん一生懸命指導してくれています。
保育・教育内容体育、水泳、英語と専門の先生がしっかり指導してくれています。他で習い事しなくてもいいかなと思うぐらい熱心です。月1回ですが音楽指導の先生も来られていて詳しくは忘れましたがすごい有名な先生らしいです。子供たちもすごく楽しそうに音楽に取り組んでいます。通預り保育があります。事前の申し込みはいらず当日利用できるので、急な用事ができたときにすごく助かります。
幼稚園について-
父母会の内容入学式(進級式)の後に教室で本部役員から決めます。役員は1年通しての仕事になるようでなかなか決まらないことが多いようです。全員が何らかの係をやります。運動会係やお餅つき係などどれも1日2日で終わるような係が多いです。
イベントバザーや運動会、遠足、お遊戯会、芋掘りなどなど他にも色々行事があります。他の幼稚園に比べても参観も多いようで幼稚園での様子をよく知ることができます。
幼稚園を選んだ理由おひさまクラブという未就園児のイベントで幼稚園や先生の雰囲気を見て決めました。そして施設が充実していること、教育内容がしっかりとしている。英語コースもありしっかりと幼児期に学べる環境であるというところも決め手になりました。
試験内容自分の名前や両親の名前が言えるか、平均台を歩く、絵を見てそれが何か答える等。
教室で主任クラスの先生と返事や着替え(ボタンかけ等)を個別で見られます。その後個室にて園長、理事長と個別面接 -
試験対策特にありません。自宅で両親の名前を言えるように、自身のお誕生日を言えるように…くらいでしょうか?
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4570261人中0人が「参考になった」といっています
今の経営者のお祖父さん?が始められた幼稚園のようです。社会福祉というよりはビジネスとしての幼稚園経営という感じがします。唯一気になる点です。。。改善してほしいのであえて書いておきます。
幼稚園の設備が整っている。温水プールがあるので年中プール学習ができる。先生もしっかり教育されている。全給食。
年中...
2.0
キレイにリフォームされた園舎はキレイです。園バスも新車になりました。
担任の先生もシフトでバスに乗るので、朝、担任の先生が教室で迎え入れてくれない日も多く、特に年少時には子供の不安が大きく、親としても不安でした。
園バスの運転手はこちらが挨拶をしても挨拶をせず、また、バス内はおしゃべり禁止という...
近隣の幼稚園の口コミ