みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  かまがや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かまがや幼稚園
(かまがやようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 初富駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

ここに入って本当に良かったです

2020年11月投稿
    • ★★★★★
      教育方針がしっかりしており、先生もそれに沿って指導してくれます。ここの園を卒業した子どもたちは皆、中学校などでも活躍中しています。
    • 方針・理念
      子ども自身が考え、行動できるような取り組みを沢山行っています。先生たちも一丸となり、ひとりひとりに合ったサポートをしてくれます。
    • 先生
      きちんとしている先生ばかりです。時には厳しく、時には優しくひとりひとりに合った声掛けをしてくれます。
    • 保育・教育内容
      外で遊ぶことを大切にしています。将来勉強に役立つような取り組みも直接的にでなく、子どもの視点で楽しく行ってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      バスの車庫は園庭と分量した形になっています。子どもたちが登園する前に、毎朝遊具のチェックも行っているようです
      駅から近く、良いと思います。園庭も十分な広さがあり、静かな環境です。駐車場もあります。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会などについては、卒園してから3年くらい経っているので自分が在籍していたころとは変化していると思います。役員は年度の始めに決めます。
    • イベント
      遠足(親の同行無し)、芋掘り、運動会、観劇会等
    • 保育時間
      卒園した後に、延長保育のシステムが導入されています
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      子どもたちが生き生きしている、園長先生が「子どもにとって何が一番大切か」を良くわかっておられる。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      公立希望で学区で決められていたから。
    マスク着用、他は分かりませんが一般的なことは当然していると思います

口コミを投稿する

★★★★★5.0
礼儀やマナーを大切にしたり、子供ひとりひとりのことをよく観察してくれていてきめこまやかな教育をしてくれます。先生方も清潔感があり好感がもてます

古き良き時代の習慣や子供のありかたを大事にしており、自己肯定感を高める教育を理念としています。問題が起きた時も、どうすれば良かったか、子供...

★★★★☆4.0
なにより、子供たちを本気で愛し、大事に守り、育てるという揺るぎない愛情が園には溢れています。安心して子供への教育を託せる幼稚園です。

園児の幸せな将来、未来を目指したぶれない信念、理念がありますが、最近は柔軟さも採り入れ、時代のニーズに合った様々なチャレンジをしていると思います。
...

近隣の幼稚園の口コミ

鎌ケ谷みどり幼稚園

みちる幼稚園

鎌ケ谷さくら幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園
(千葉県・私立)

かまがや幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

• 総合