みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鎌ケ谷ふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
真面目だが、こどもが伸び伸びと育つ幼稚園
総合評価伸び伸びと体を使った遊びをたくさんしてれ、礼儀や行儀も指導してくれる幼稚園です。親同士のコミュニケーションが取れるよう運動会、遠足、お祭り、保護者参観などたくさん行事を設けてくれます。
方針・理念英語指導や茶道なども通常の教育で取り入れてくれ、楽しみながら子供が取り組めているのでとても良いです。
先生毎朝元気よく挨拶してくれ、担任でない先生も子供を名前で覚えてれて、とても感じが良い。
保育・教育内容習い事は、スポーツや英語と充実しているが、できれば、水泳もあってほしかった。授業でもプールがあるが、水遊びの延長のようなもので泳げるようにはならない。
施設・セキュリティ住宅街で治安は良いのであまり心配ではないが、どうなのかと思う時がある。保護者が立ち入る際は、パスをみにつけたり、運動会など、保護者以外が来る時は、人数申請が必要など、と取り組んでる幼稚園に比べてはセキュリティがゆるいと感じる
アクセス・立地大通りに面しているので、徒歩、自動車ともに出入りがしやすい。
幼稚園について-
父母会の内容父の日、母の日と絡めて子供たちの親へのうた、絵のプレゼント。こどもと一緒に作品作り。体育館で、講演会や今後の日程発表。
イベント毎年、春、秋に遠足や運動会がある。
幼稚園を選んだ理由小学校に上がった時に、行儀が良くここの卒園生だとすぐわかる、と聞き、しっかりした幼稚園なのだと思い決めた
投稿者ID:2954714人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
英語指導や茶道なども通常の教育で取り入れてくれ、楽しみながら子供が取り組めているのでとても良いで...
2.0
スポーツが、得意な幼稚園や勉強に力を入れている幼稚園など色々ありますが、ここの幼稚園は、これと言った特色はありません。
また行事ごとの理事長の話が長く、長いと理事長の話だけで30分話します。
そこから園長の話があり行事やら総会が開催されるので、正直、嫌気をさしてる保護者が多数いました。
ピアニ...
近隣の幼稚園の口コミ