みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鎌ケ谷ふじ幼稚園 >> 口コミ
鎌ケ谷ふじ幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2011年入学
2014年07月投稿
総合評価のびのびと育ててくれ、礼儀正しい子にしようとしてくれるし、先生はおおむね一生懸命動いてくださる。園での生活をうまく取り繕うことは考えず、子供のために家庭教育を重視する方針、姿勢も心強い。本当にいい子、しっかりした子に育てようと熱心な先生方で、全面的に信頼しています。
方針・理念家庭に重きを置いています。幼稚園がどんなに努力しても、子供を受け入れてくれないような家庭から来ても教育ができない、幼稚園に全てを任せず家庭で育ててから幼稚園に来させるようにと親も指導してくれます。
先生どなたも皆熱心でした。理事長先生、園長先生が先頭に立って園児のために動いてくださる姿は感動するほどのものがありました。クラスごとに先生の色を出してくれたり、楽しい園でもありました。
保育・教育内容ミニ動物園、生活発表会など、先生方は本当に大変だと思いますが子供にいろいろな経験をさせてあげたいという思いが伝わります。親の出番は多い幼稚園ですが、それだけ自分の子たちに手をかけてあげるのは親子ともに思い出になっていいことだと思いますよ。
施設・セキュリティ特別なことはないですが、必要なものは皆そろっています。生き物が多く、魚、亀、動物もいるので情操教育にいいと思います。過剰な設備はありませんが、何も困ることはありません。
アクセス・立地駅から距離がありますが、幼稚園バスがあるので不便は感じません。行事の時は駐車場があり近所の空き地を借りて駐車場を広げてくれたりもします。
幼稚園について-
父母会の内容家庭教育をしっかりしてほしいというお願いが多い。
イベント親におもねって楽に流れることはなく、あくまで子供のためにきっちりやる。
幼稚園を選んだ理由しっかりした園であるという評判だったので。
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
総合評価毎日子供が早く幼稚園に行きたい!!と言うほどのびのびと過ごせるとても良い環境で過ごさせていただいています。こちらの幼稚園に入園し、良かったと思っております。
方針・理念先生達が子供の気持ちをとても大事にしてくれている。 また、やらなくてはならないことを子供一人一人が自分の力でできるように教育してくれている。
先生とても明るい先生が多い。子供に対しても保護者に対しても毎朝元気に挨拶をしてくださる。
保育・教育内容お誕生日会ではまだ年少さんにも関わらず、年中さん、 や年長さんとともに歌や劇の練習をし、一人一人が頑張っている姿にとても感動しました。先生もとても熱心な方が多いと思います。
施設・セキュリティとにかく園庭がとても広いです。門は2つあるのですが、登園時以外は閉鎖されており、セキュリティ面は安心だと感じています。
アクセス・立地大通り沿いにあるので少し車通りが気になることもありますが、比較的良い立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園からは父母会のお知らせ等がないのでわかりません。
イベント母の日や父の日にはプレゼントを作ってきてくれたり、参観日、運動会、お誕生日会では歌やダンスをやっています。
保育時間9:20?15:00です。それ以降は延長保育となっています。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、園庭が広いこと、見学へ行った際の先生や子供達の雰囲気がとても良かったからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校へ進学予定
進学先を選んだ理由家から近いため
千葉県鎌ケ谷市の評判が良い幼稚園
このページでは、鎌ケ谷ふじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鎌ケ谷ふじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。