みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鎌ケ谷ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
可もなく不可もなく、週4給食が魅力
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価働いている母としては、親の役割や負担がそれ程大きくなかったのと延長保育も充実していたので全体的には満足でしたが、ピアニカをやらなくなったり、プールがなくなったりと物足りない部分もありました。
方針・理念園長先生の教育理念にはいつも頷かされることが多かったです。基本的には子供の自主性を大事にしていました。
先生新任の先生もベテランの先生もとても熱心に子供の気持ちを汲んで接してくださいました。
保育・教育内容近隣の他の幼稚園に比べると、ピアニカをやらなかったり、絵をあまり書かなかったり、以前は大きなプールがあり夏場は毎日入れたのですが、老朽化が進んだと言うことで取り壊され毎日ただの水遊びになってしまったりと教育と言う点では物足りなかったです。
幼稚園について-
父母会の内容父兄は1人一役と言って全員が何かしらの役をやりますが、たいてい運動会やバザーなど1日で終わるものなのであまり負担にはなりませんでした。
イベントバザーはかなり大規模で近隣の卒園生も遊びに来ます。運動会は園児と父兄で園庭がギュウギュウで写真やビデオを撮るのが大変です
保育時間保育時間は早組と遅組に別れています。
早組は8時15分~14時15分
遅組は9時45分~15時45分
幼稚園を選んだ理由水曜以外は給食と言う所が魅力的でした
試験内容入園試験はありません。
軽い面接だけでした。 -
試験対策特にありません
投稿者ID:450120 - 保護者 / 2014年入学
とにかく屋外で遊ぶ時間が多いです。今ではあまり聞かなくなったドロンコ遊びや、芋掘り、ボディペイントなどもあります。子供たちは、集団行動の中で色々なことを経験し、身に付けて帰ってきます。子供の性格にもよりますが、とにかく楽しんで笑顔いっぱいで帰ってくる毎日です。園長を始めとして、職員の方々は子供たちの...
3.0
園長先生の教育理念にはいつも頷かされることが多かったです。基本的には子供の自主性を大事にし...
近隣の幼稚園の口コミ