みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな園です
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お寺の経営の幼稚園ですが、宗教的なことを強要されるわけではありません。人数もそれほど多くないので、担任だけではなく先生方が子供のことを覚えてくださっていますので、安心して通わせることができます。
方針・理念着替えや挨拶など普段の生活で心を育てる方針のようです。遊びの中から大切なことを学んでいけるので、よいと思います。
先生熱心で親身になってくれる先生と、あっさりさっぱりしたタイプでこちらから聞かないと子供の話が出てこない先生などいろいろなタイプの先生がいました。退職など先生の入れ替わりがあるようだと感じました。
保育・教育内容読み書きや英語教育など最近の幼児教育にありそうな特別なことは特に行っていないようです。希望者は、保育時間後に園内で体操やサッカーなどの習い事ができます。
施設・セキュリティトイレはここ2、3年で新しくなったようで気持ちよく使用できているようです。園庭がやや狭いのが残念です。
アクセス・立地駅からも近く立地はよいと思います。家が遠い場合も市内であれば園バスが出ているので問題ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話の他、クラス内での行事の役割分担など
イベントカレーパーティー、運動会、遠足、発表会、月ごとの誕生会など
幼稚園を選んだ理由家から近く通いやすかったことと週3回給食があったので。
投稿者ID:33337 - 保護者 / 2013年入学
体育、知育、食育と幅広く色々なことが経験出来て、預かり保育も充実しててとても良い園だと思っています。子どもは毎日楽しく通っています。
お行儀や挨拶などはしっかり教えてくれ、子どもが伸び伸びと過ごせる園です。毎月様々なイベントがあり、子どもは毎日楽しく通っています。スポーツや英語、食...
近隣の幼稚園の口コミ