みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 湖北台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
快適ですよ
2014年12月投稿
総合評価お勉強ばかりにもならず、遊び放題でもないので、小学校への準備としていいとおもいます。エアコン完備になったので夏場も安心して預けられます。
方針・理念1日の生活の中に、ちゃんと本を読んだり字の練習をしたりする時間があり、小学校の前段階として、とてもいいと思います。
先生みなさん、やる気があって元気いっぱいです。のんびりした先生と熱血な先生とで多少の差はありますが、子供たちをよく観察してくれ、対応していただきました。
保育・教育内容園では体操教室や学研など降園後に通えるスクールがあります。月に1度、保育の中でも体操の先生を招いて教えていただいたりもします。季節の行事を大切にしているので、園で学ぶことができます。
施設・セキュリティエアコン、プラズマクラスターが各教室にあるので年間を通して過ごしやすいです。が、若い男の先生がいませんし、園庭も女の先生ばかりで万が一の防犯はちょっと心配かもしれません。
アクセス・立地住宅街の中にあるので分かりにくいかもしれません。公共機関では遠方からは来づらいですが、駐車場はあるので車があれば大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容希望性で全部弁当、全部給食、月水金だけ給食が選べます
イベント運動会、遠足、園外保育、バザー、お遊戯会、お泊り保育、お餅つきなど
幼稚園を選んだ理由家から1番近かったので
試験内容簡単な運動能力の検査と、面談
試験対策健康ならば問題ないと聞いていたので、特に対策はしませんでした。
投稿者ID:36479 - 保護者 / 2010年入学
きめ細やかに対応してくださり、行事も充実していて季節の移り変わりを体感できます。卒園してからも遊びに行きやすい雰囲気があります。
先生方が子供達のやる気を引き出してくださり、最後までやり遂げることを学べます。
すぐに名前を覚えてくださり、兄弟や家族にも気軽に声をかけて...
近隣の幼稚園の口コミ