みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特別なことはないけど楽しく通えます
2018年08月投稿
総合評価目立った特色のある園ではありませんが、先生方も優しく、子供がのびのびできていると思います。
各イベントも子供が楽しめているようです。
バザーがないのでその点は保護者は楽かもしれません(笑) -
方針・理念楽しくなければ幼稚園じゃない
という考えだそうで、子供が楽しく通っています。
お勉強やスポーツを小さいうちからしっかりやらせたい場合は物足りないかもしれません。 -
先生担任が新任の先生なので少し頼りなさもありますが、頼れるベテランの先生方が頻繁にサポートに入ってくれるようなので、安心しています。
保育・教育内容イベントは普通にあって、季節のイベントなど楽しくやっているようです。
お外で遊ぶ時間も多く、子供も満足しているようです。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会など定期的に行われているようです。簡単な自己紹介のあと、他のママたちとたくさんお話ししました。とても楽しかったです。
イベント運動会や夕涼み会、親子遠足など、普通にイベントがあるという感じです。珍しいものはないかな?
幼稚園を選んだ理由公園で遊ぶお友だちに誘われて入園しましたが、厳しすぎる教育などもなく、楽しくのびのびと、体をたくさん動かして遊べるかな、と思いました。結果、この園でよかったと思っています。
試験内容入園の際は簡単な面接がありましたが、本当に簡単なもので、親が一つの質問に答えるだけでした。子供はお名前を聞かれますが、答えられなくても合格出来ないわけではないと思います。
試験対策面接の他に、親は廊下で見ていて子供だけ教室に入り、先生と遊ぶというのがあります。ママから離れるのが苦手な子には前もってそういうことがあると話してあげておいた方がいいかもしれません。泣いても大丈夫ですけどね。
投稿者ID:461212 - 保護者 / 2018年入学
先生たちも、とても親切にしてくれます。音楽や体操にも力を入れていて、子供も楽しく身について日々成長している姿があります。またお茶のお稽古などもあり、子供も楽しくやっています。
音楽と体操に力を入れていて、外部から先生を招いてやってくれます。また、お茶のお稽古もあります。のびのびと育...