みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然ゆたかな幼稚園
2015年09月投稿
総合評価施設の周りは木に囲まれて自然豊かな作りになっています。先生は少ないですが、子供を自由に遊ばせています。
方針・理念方針は基本的に、自由です。あまりお金をかけた教育ではありませんが、のびのびとしています。理念はわかりません。
先生先生は、若い先生が少なくフレッシュではありませんが、安心してまかせる事のできる方が多いです。人数は少ないです
保育・教育内容教育内容としては子供たちにのびのびとさせて、遊ばせていると思います。ある程度の自由もきく様子です。かなり自由です
施設・セキュリティ施設のセキュリティは周りと比べるとよくありません。自然豊かな建物なので、しょうがないと思います。
アクセス・立地アクセスはよくありません。駐車場が少ないので、車での送迎は難しい様子です。その点はあまりよくないと思います
幼稚園について-
父母会の内容あまりさんかしなかったのでわかりません。
イベント毎年の運動会。お泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近くだったから
投稿者ID:136546 - 保護者 / 2015年入学
先生たちも、とても親切にしてくれます。音楽や体操にも力を入れていて、子供も楽しく身について日々成長している姿があります。またお茶のお稽古などもあり、子供も楽しくやっています。
音楽と体操に力を入れていて、外部から先生を招いてやってくれます。また、お茶のお稽古もあります。のびのびと育...