みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 若草幼稚園 >> 口コミ
若草幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見ると、よい幼稚園です。子供たちを見ていると楽しそうに遊んでいますし、あまりルールにがっちりしていないので、楽です。
方針・理念なるべく、子供たちに考えさせて、行動させている用に感じます。困っていることもなるべく手を出さず見守っている方針です。
先生以前お世話になっていた幼稚園の先生に比べると、すこし、熱心さが少なく感じました。ただ悪くもないので普通の評価です。
保育・教育内容以前の幼稚園とあまり変わらない印象です。特に何かを力いれてしている事もない印象です。普通だと思います
施設・セキュリティ歴史を感じる建物なので、あまりセキュリティはよくないのではと思いますが。周りの環境が良いので、気にすることはないと思います。
アクセス・立地もう少し駐車場が広いと良いと思います。駅から少し歩きますが、環境が良いのであまり気にならないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容工作や唄を歌い子供と一緒に遊びます
イベント運動会、夕涼み会、お泊まり会
幼稚園を選んだ理由とても楽しそうで、環境が良かったから
投稿者ID:35293 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびしているので子供は楽しく園生活を送れます。ハンドベルやお茶は本格的に行い、子供達にもいい経験が体験できると思います。
方針・理念楽しくなければ幼稚園ではないということであそびのなかで楽しみながら色々と学べると思います。ほんとにのびのびです。
先生先生方は仲がいいので雰囲気はいいです。ベテランの先生は細かく子供を見て下さっているので安心できます。
保育・教育内容前は英語などもありましたが、今はハンドベル、体操、お茶等があります。無料ではありませんが、延長保育もあります。
施設・セキュリティセキュリティに関しては強化が足りないきがします。
アクセス・立地駅からは遠く、駐車場がすくないのが不便です。立地場所は住宅街ですが、自然が多いのでいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、子供が気に入ったので
試験内容子供にはあそびのような簡単な試験、後は親子面談
試験対策とくになにもしませんでした。
投稿者ID:50520 - 保護者 / 2011年入学
千葉県我孫子市の評判が良い幼稚園
このページでは、若草幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「若草幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。