みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 布佐台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
メンタルが強い子向けの幼稚園
2021年10月投稿
総合評価メンタル面が強いお子さんには向いてると思います。
幼稚園の教育方針、経営方針に従わないといけないので、幼稚園の言う通りにする保護者や、園児が向いてると思います。
挨拶には厳しくて、挨拶が出来るまでバスに乗車させてもらえないこともありました。
躾もきちんとされていて、出来ないと何度も言われるみたいです。 -
方針・理念音楽教育に力を入れています。アイマスクをさせて音階を当てる教育や、ミュージックステップで音感を養う教育をされてます。
その他にも漢字教育、英語教育もされてます。
特に音楽には力を入れていて、先生も熱血指導です。
カリキュラムが多いため、園庭での遊びは少ないです。
挨拶や躾には厳しいです。 -
先生若い先生が多いです。ベテランの先生は数名いますが、指導は熱が入ってます。
担任の先生によってクラスの雰囲気は変わります。 -
保育・教育内容カリキュラムが多くて授業についていける子はいいが、ついていけないと辛いかもしれません。授業についていけなくてもフォローとかなく、授業は進んで行きます。授業に参加してない子も数名います。
施設・セキュリティ幼稚園に入るのにいくつも入り口があるので、セキュリティーは不安はあります。
一応防犯カメラはあります。 -
アクセス・立地かなり田舎の幼稚園で、通園バスもありますが、車がないとイベントに参加するのは難しいです。
通園バスは遠方まで出ているため、園児は長時間乗車です。
幼稚園について-
父母会の内容運動会、お遊戯会、MSコンサート、バザー、夕涼み会、遠足、ジャガイモ堀、お餅つきなどイベントのお手伝い。衣装、大道具担当。学期ごとの大掃除。
父母会の手伝いは多いと思います。 -
イベントお茶摘み、野菜の苗植え付け、ジャガイモ堀、バザー、サマースクール、遠足、運動会、お遊戯会、MSコンサート、カルタ大会、マラソン大会など。
都会の幼稚園では体験できないこともあります。 -
保育時間保育時間9時45分~2時。水曜は1時まで。1か月に1.2回午前保育もあります。
預かり保育19時まで。
幼稚園を選んだ理由完全給食だったこともあり、選びましたが、子供は冷めたお弁当で全然食べなかったみたいです。
試験対策トイレトレーニング、名前を言う練習。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:7780681人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
自分の事は自分でやるように促してくれる園ですが、出来ない事やもう一歩の事などは年長さんや年中さんが手伝ってあげる姿が見られます。なので、年少さんも年上の子に甘えたり、同い年の子には背伸びをしてみたり、どの学年にしろ園児の可愛い姿が見られます。
石井式の漢字絵本を取り入れているので字...
2.0
メロディオンも特殊なものを使用していて、少し高いです。全体的に幼稚園で使う制服や体操服、教材等は他の幼稚園よりも高いです。教材も定価より高く販売されているのもあります。
制服業者も今回から変更されるみたいで、高くなります。
お遊戯会や音楽会ではビデオ、カメラ撮影は禁止で、ブルーレイを5200円、写真...