みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園若葉ナースリ・スクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもが楽しく通える園
2019年08月投稿
総合評価園児1人1人にしっかりと向き合い、個性をきちんと見てくれるところ。また、1年を通して様々なイベントがあるので、子どもも楽しそうにやっているため。
方針・理念教育熱心で子どもの自立を促すための教育方針が、先生みんなに伝えわっているように感じた。
先生元気で明るい先生が多く、子どもの様子をしっかりと把握し、園が終わったら親にきちんと今日の様子を伝えてくれるので安心できる。
保育・教育内容とりあえずは全員同じ物を書いたり作ったりすることが多いようだが、1人1人の個性も尊重してくれている。
施設・セキュリティ園庭はそれなりに広く、遊具もあり子どもはのびのびと遊んでいる印象。不審者が入ったことは聞いたことがないのでセキュリティはしっかりしているのではないか。
アクセス・立地園は自宅から徒歩10不審者以内で通える距離にありとても近い。何かあった時にすぐ駆けつけられるため大変便利である。
父母会の内容夏祭りや入園、卒園などのイベントの際に父母会はあるようであるが、詳細はわからない。
イベント夏祭り、バザー、運動会、お遊戯会、入園、卒園
保育時間保育時間は8:30から14:00頃まで。時期によって帰りが早まる時あり。
保育園を選んだ理由自宅から近く、通うのも楽であり、近所の人も通っている人が多かっため。
試験内容簡単な絵の問題や言葉のやり取り
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立受験する必要はないと考えているため
投稿者ID:647300 - 保護者 / 2019年入学
ひとりひとりの子どもに目を配ってくれる園です。
担任の先生以外に補助の先生が多く、子どもをよく見てくれていると感じています。
バスがないので送り迎えが大変ですが、園に行く分、子どもたちの様子がわかりやすいです。
大学で教育を研究していた先生がつくった園なので理念などはしっかりありま...
3.0
コロナ禍前は多くのイベントが実施されていたが、コロナ禍になってイベントも減り、寂しくなったような気がする。
園の雰囲気は良くも悪くもない。
先生方はとても良い。
なぜか、毎週水曜日は12:50降園だし月1回は11:30降園。
1クラスに対して補助の先生がたくさんい...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園若葉高津保育園
認定こども園高津幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園八千代わかば幼稚園
ブレーメン実花こども園
習志野市立東習志野こども園
(千葉県・公立)