みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園若葉ナースリ・スクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
こどもがのびのびできる園
2018年08月投稿
総合評価ひとりひとりの子どもに目を配ってくれる園です。
担任の先生以外に補助の先生が多く、子どもをよく見てくれていると感じています。
バスがないので送り迎えが大変ですが、園に行く分、子どもたちの様子がわかりやすいです。 -
方針・理念大学で教育を研究していた先生がつくった園なので理念などはしっかりあります。その考えは娘である現在の園長先生にも受け継がれていて、常に高い理想を持って子育てにあたっていると感じています。
先生若い先生も多いですが、しっかり指導されていて子どもたちもきちんと言うことを聞いています。
先生方は卒園生が多いので園に愛着を持っているのもいいところだと思います。 -
保育・教育内容生活の基本的なしつけ、勉強、遊びのバランスが取れていると思います。厳しすぎることはなく、子どもたちが考えてできるよう教育をされていると思います。英語と体育の授業があり、専門の先生がいるのも安心です。
保育園について-
父母会の内容基本的には年度始めの顔合わせだけです。役員さんは月1回の会議があるようです。保護者の負担はさほど多くないと思います。
イベント行事は夏のお楽しみ会、運動会、お遊戯会があります。
年2回の保育参観や親も見学できるお誕生会などがあります。
運動会やお遊戯会の場所取りなどはあまりありません。
保育園を選んだ理由早生まれで心配だったことから少人数でよく目を配ってくれることが決め手となりました。
また赤ちゃんの支援事業などもやっているので気軽に子育ても相談できたり、仕事をする場合は預かりをしてくれるのも決め手のひとつです。 -
試験内容基本的には生活の聞き取りのみです。簡単な積み木のテストなどがありましたが、試験というよりは発達を確認しているだけのようでした。
試験対策特に対策として塾に通ったりはしませんでした。
投稿者ID:455243 - 保護者 / 2017年入学
ひとりひとりの子どもに目を配ってくれる園です。
大学で教育を研究していた先生がつくった園なので理念などはしっかりありま...
3.0
コロナ禍前は多くのイベントが実施されていたが、コロナ禍になってイベントも減り、寂しくなったような気がする。
園の雰囲気は良くも悪くもない。
先生方はとても良い。
なぜか、毎週水曜日は12:50降園だし月1回は11:30降園。
1クラスに対して補助の先生がたくさんい...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園若葉高津保育園
認定こども園高津幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園八千代わかば幼稚園
ブレーメン実花こども園
習志野市立東習志野こども園
(千葉県・公立)