みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ちぐさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな幼稚園
2020年11月投稿
総合評価アットホームな幼稚園だと思う。先生たちが子供達のことをよく見ていてくださり、担任の先生以外からもその日の様子を聞くことができ、安心して預けられた。
方針・理念昔ながらの幼稚園という感じ。のびのびと楽しく幼稚園生活を過ごしていた。先生方も優しい人が多い。
先生担任の先生だけでなく、他のクラスの先生たちまで名前を覚えてくれている。みんな声をかけてくれる。
保育・教育内容行事が多いと思う。季節の行事ごとだけでなく、毎月のお誕生日会、発表会などある。保護者の出番は多い幼稚園。
施設・セキュリティ正門にはオートロックの門があるので、セキュリティ対策してある。門の前は細い道なので車がくると危険。
アクセス・立地広い道路沿いに駐車場があるが、すぐにいっぱいになる。もう一つの駐車場は狭い道を通らないといけないが、子供達がすぐ横を歩いているので危険を感じる。
幼稚園について-
父母会の内容長期休み前に保護者会があったり、保育参観の後にクラスで父母が集まって自己紹介や家での様子など話をすることがあった。
イベントお誕生日会、遠足、クリスマス会、お泊まり保育、バザー、お餅つきなどたくさんの行事がある。
保育時間8:30~14:00まで。14時以降は17時まで延長保育がある。
幼稚園を選んだ理由近所のママからおすすめされて、一緒に登園することに決めた。のびのび過ごせる園なので入園を決めた。
試験内容親子で面接をうけた。子供に自分の名前や保護者の名前を聞かれたり、色を見せて何色?と聞かれたりした。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く予定がなかった
感染症対策としてやっていることマスク着用、手洗い、消毒、毎日朝晩の検温をして紙を提出している。投稿者ID:699539 - 保護者 / 2015年入学
園生活でほかの園児と遊び、触れ合いながらたくさんのことを学んでくれています。幼稚園が楽しい、と言ってくれるのでとても満足しています。
幼児期の子ども同士の遊びを通じて人間関係の基礎を身に着ける、ということが最も重要な理念のようです。
担任だけでなくすべての先生が子どもの...
3.0
担任の先生だけでなく、他の...
近隣の幼稚園の口コミ