みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ちぐさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い意味でも悪い意味でも標準的な幼稚園
2019年07月投稿
総合評価園長の教育方針がしっかりしています。ただし先生がちゃんとそれを実践できているかといえば、微妙なところです。狭い路地沿いに園の入り口があり、立地条件はあまり良くはありません。
方針・理念先生のレベルに差があるように感じる。怖い先生は、眠そうにしている子に顔を洗って来いと言い放つ。
先生第一子と第二子が保育園だったので、やはり教育内容に違いを感じる。小学校に入ってからなるべく苦労しないように教育されている。
保育・教育内容夏には水浴びがあったり、ゆきの積もった日には雪遊びをしたりなど、季節に応じて体験できることをさせているように感じる。
施設・セキュリティ送り迎えはネームプレートを持参、門はロックがかかるなど、十分にセキュリティ対策は取られている。
アクセス・立地狭い路地沿いに門があり、車が通る時は危険を感じる。また、迎えの時は駐車場がすぐ一杯になってしまう。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にはこれまで自分が参加したことはありません。
イベント運動会や発表会のほか、ユニークなのは父の日参観があることです。また、年長さんはお泊り会などがあります。
保育時間開所時間は8時半から14時で、それ以降は園地保育になる。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、それに母親がこの幼稚園出身であったことが大きかった。
試験内容面接のみ。
試験対策特に無し。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校の予定。
進学先を選んだ理由私立は経済的に厳しいので。
投稿者ID:5424881人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園生活でほかの園児と遊び、触れ合いながらたくさんのことを学んでくれています。幼稚園が楽しい、と言ってくれるのでとても満足しています。
幼児期の子ども同士の遊びを通じて人間関係の基礎を身に着ける、ということが最も重要な理念のようです。
担任だけでなくすべての先生が子どもの...
3.0
アットホームな幼稚園だと思う。先生たちが子供達のことをよく見ていてくださり、担任の先生以外からもその日の様子を聞くことができ、安心して預けられた。
昔ながらの幼稚園という感じ。のびのびと楽しく幼稚園生活を過ごしていた。先生方も優しい人が多い。
担任の先生だけでなく、他の...
近隣の幼稚園の口コミ